Ingrédients
- GENOISE
- 2 oeufs
- 40 g+ 10 g sucre
- 30 g farine
- SIROP
- 50 g eau
- 70 g sucre
- 10 gliqueur de poire
- COQUE CHOCOLAT
- 200 g+ 100 g chocolat au lait patissier
- BAVAROIS CHOCOLAT
- 3 oeufs
- 100 g chocolat, patissier
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 feuille de gélatine
- GUIMAUVE
- 80 g sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- CARAMEL
- 75 g beurre, 1/2 sel
- 50 g cassonade
- 200 g lait concentré sucré
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
GENOISE
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre le fouet et les blancs dans le bol avec 10g de sucre 4min 37° vit 3,5. Réserver les blancs
Mettre le fouet, les jaunes et le reste de sucre 3min 37° vit 3. Et remettre 3min vit 3 sans chauffer. Mettre la farine 10sec vit 3.
Mélanger délicatement le contenu du bol avec les blancs en neige et mettre le mélange ainsi obtenu dans le moule et mettre au four 10min 210°C.
A la sortie du four réserver la génoise dans un linge humide.
Nettoyer le bol.
SIROP
Mettre l'eau et le sucre dans le bol 2min 70° vit 4. Ajouter la liqueur après refroidissement. Bien imbiber la génoise avec le sirop et réserver au frais.
Nettoyer le moule et le bol.
COQUE CHOCOLAT
Faire fondre au bain marie 200g de chocolat, badigonner le moule avec le chocolat fondu et mettre au frigo.
BAVAROIS CHOCOLAT
Mettre la gélatine (ainsi que celle de la guimauve) dans un bol d'eau froide.
Mettre le fouet et les blancs 4min 37° vit 3,5. Réserver les blancs.
Mettre le chocolat en morceau dans le bol 10 sec vit 8. Ajouter l'eau 4min 50° vit 1. Ajouter la gélatine essorée 10sec vit 3. Ajouter les jaunes 20sec vit 3.
Mélanger délicatement les blancs à la préparation et mettre cette mousse dans le moule. Mettre au frigo.
Nettoyer le bol
GUIMAUVE
Mettre le sucre dans le bol 10 sec vit 10. Mettre le fouet et les blancs 5min 90° vit 4. Au bout de 3 min ajouter la gélatine essorée. Remettre 3min vit 4 sans chauffer.
Mettre le mélange dans le moule et remettre au frigo.
Nettoyer le bol.
CARAMEL
Mettre le fouet le beurre et le sucre 4min 60° vit 2 sans gobelet.
Mettre le lait concentré 40min 100° vit 1 sans le gobelet.
Laisser légèrement refroidir et mettre dans le moule.
Mettre la génoise dans le fond du moule pour servir dev base (biscuit).
Faire fondre le reste du chocolat pour la coque au bain marie et recouvrir le gâteau.
Laisser au moins 3 heures au frigo. Démouler et déguster.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une tuerie ce gâteau...un peu dur à mâcher cependant...
Manque quelques étape, domage
Ça a l'air très bon mais il manque une étape de taille : le montage du gâteau !!!!!
j aimerais savoir a quel moment on met la genoise.merci de me repondre
La genoise sert de base au gâteau je pense... Mais il manque une explication. pouvez vous nous aider ?je testerai bien cette recette. Merci
à quel moment met on la génoise?
Bonjour
Certainement une bonne recette, mais à quoi sert la génoise? Merci
Je ne peux plus me passer de mon TM31!!!
bonjour,
Cette recette m'a l'air très alléchante!!!!!!!!!!!!!
Est ce que le chocolat s'étale bien sur le gâteau à la dernière étape ou faut -il l'étaler avec une spatule?
Est que que avec un moule à manqué de 25 cm c'est faisable ou faut -il doubler les proportions?
Encore une question à quel endroit met-on la génoise, j' ai peut-être mal lu la recette??????
Merci pour votre réponse.
Etoile
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
OUI C'EST POUR REMPLACER LA GENOISE. ATTENTION LE FAIRE LA VEILLE.
qd tu dis pour le biscuit c'est pour remplacer la génoise??? MERCI de ta réponse vais essayer ce we pour anniv guillaume mdr.... ( car ca y est reçu hier) bizzz