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Temps de préparation
1h 45min
Temps total
1h 45min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.02.2011
modifié: 27.09.2015

Ingrédients

  • GENOISE
  • 2 oeufs
  • 40 g+ 10 g sucre
  • 30 g farine
  • SIROP
  • 50 g eau
  • 70 g sucre
  • 10 gliqueur de poire
  • COQUE CHOCOLAT
  • 200 g+ 100 g chocolat au lait patissier
  • BAVAROIS CHOCOLAT
  • 3 oeufs
  • 100 g chocolat, patissier
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 feuille de gélatine
  • GUIMAUVE
  • 80 g sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • CARAMEL
  • 75 g beurre, 1/2 sel
  • 50 g cassonade
  • 200 g lait concentré sucré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. GENOISE

    Préchauffer le four à 210°C.

    Mettre le fouet et les blancs dans le bol avec 10g de sucre 4min 37° vit 3,5. Réserver les blancs

    Mettre le fouet, les jaunes et le reste de sucre 3min 37° vit 3. Et remettre 3min vit 3 sans chauffer. Mettre la farine 10sec vit 3.

    Mélanger délicatement le contenu du bol avec les blancs en neige et mettre le mélange ainsi obtenu dans le moule et mettre au four 10min 210°C.

    A la sortie du four réserver la génoise dans un linge humide.

    Nettoyer le bol.

    SIROP

    Mettre l'eau et le sucre dans le bol 2min 70° vit 4. Ajouter la liqueur après refroidissement. Bien imbiber la génoise avec le sirop et réserver au frais.

    Nettoyer le moule et le bol.

    COQUE CHOCOLAT

    Faire fondre au bain marie 200g de chocolat, badigonner le moule avec le chocolat fondu et mettre au frigo.

    BAVAROIS CHOCOLAT

    Mettre la gélatine (ainsi que celle de la guimauve) dans un bol d'eau froide.

    Mettre le fouet et les blancs 4min 37° vit 3,5. Réserver les blancs.

    Mettre le chocolat en morceau dans le bol 10 sec vit 8. Ajouter l'eau 4min 50° vit 1. Ajouter la gélatine essorée 10sec vit 3. Ajouter les jaunes 20sec vit 3.

    Mélanger délicatement les blancs à la préparation et mettre cette mousse dans le moule. Mettre au frigo.

    Nettoyer le bol

    GUIMAUVE

    Mettre le sucre dans le bol 10 sec vit 10. Mettre le fouet et les blancs 5min 90° vit 4. Au bout de 3 min ajouter la gélatine essorée. Remettre 3min vit 4 sans chauffer.

    Mettre le mélange dans le moule et remettre au frigo.

    Nettoyer le bol.

    CARAMEL

    Mettre le fouet le beurre et le sucre 4min 60° vit 2 sans gobelet.

    Mettre le lait concentré 40min 100° vit 1 sans le gobelet.

    Laisser légèrement refroidir et mettre dans le moule.

    Mettre la génoise dans le fond du moule pour servir dev base (biscuit).

    Faire fondre le reste du chocolat pour la coque au bain marie et recouvrir le gâteau.

    Laisser au moins 3 heures au frigo. Démouler et déguster.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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COEUR GOURMAND Chocolat Caramel Guimauve

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Mes commentaires

  • 29. septembre 2014 - 23:12
    4.0

    Une tuerie ce gâteau...un peu dur à mâcher cependant...

  • 8. juin 2014 - 22:48
    2.0

    Manque quelques étape, domage

  • 2. août 2013 - 16:39

    Ça a l'air très bon mais il manque une étape de taille : le montage du gâteau !!!!!

  • 9. mai 2013 - 19:55

    j aimerais savoir a quel moment on met la genoise.merci de me repondre 

  • 27. février 2013 - 22:52

    La genoise sert de base au gâteau je pense... Mais il manque une explication. pouvez vous nous aider ?je testerai bien cette recette. Merci

  • 27. février 2013 - 22:37

    à quel moment met on la génoise?

  • 27. février 2013 - 18:21

    Bonjour

    Certainement une bonne recette, mais à quoi sert la génoise? Merci

    Je ne peux plus me passer de mon TM31!!!

  • 27. février 2013 - 16:39

    bonjour,

    Cette recette m'a l'air très alléchante!!!!!!!!!!!!!

    Est ce que le chocolat s'étale bien sur le gâteau à la dernière étape ou faut -il l'étaler avec une spatule?

    Est que que avec un moule à manqué de 25 cm c'est faisable ou faut -il doubler les proportions?

    Encore une question à quel endroit met-on la génoise, j' ai  peut-être mal lu la recette??????

    Merci pour votre réponse.

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 7. décembre 2011 - 18:06

    OUI C'EST POUR REMPLACER LA GENOISE. ATTENTION LE FAIRE LA VEILLE.


     

  • 7. décembre 2011 - 16:38

    qd tu dis pour le biscuit c'est pour remplacer la génoise??? MERCI  de ta réponse vais essayer ce we pour anniv guillaume mdr.... ( car ca y est reçu hier) bizzz


     

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