Ingrédients
pate a choux
- 125 g de farine
- 0.2 l d'eau
- 75 g de beure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
creme patissiére du livre
- 3 feuille de gélatines
1 pate feuilleté
sucre en grain
caramel
- 10 morceaux de sucre
- 3 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre l'eau le beurre et la pincé de sel dans le bol pendant 10 min vitesse 2 a 90°. a la sonnerie ajouter la farine et mixer pendant 30s vitesse 3. a la sonnerie mettre le robot en vitesse 3 et ajouter les oeufs toutes les 15 seconde.
faire des petit tas a l'aide de cuilléres ou d'une poche a douilles sur une plaque et mette au four 25à 30 min à 180°
étaler la pate feuilleter et a l'aide de la poche a douille faire un escargot de pate a choux en partant du milieux de la pate a revenir vers l'exterieur et enfourner 20min a 180°
pour la creme patissiere utiliser la recette du livre et y incoporer 3 feuilles de gélatine quand la creme est faites la mettre de coté
mettre le fouet dans le bol et incopore les 60g de blanc ainsi que 35g de sucre programmer 3min vitesse 3.5
a la sonnerie remettre 35g de sucre 3min vitesse3
ensuite melangé la meringue a la creme patissiére
et laisser reposer
avec la creme fourer les petit choux que vous disposer sur votre pate feuilleté préalablement cuite.
préparer un caramel (sucre eau et jus de citron)
tremper les choux dans ce caramel et les rediposer sur votre pate feuilletet pour qu'il puisse "coller"
si il vous reste de la creme décorer le saint honnoré avec et parsemer de grain de sucre
mettre a frais et a deguster dans les heures qui suivent
pate a choux
creme patissiére
meringue italienne
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour que vos choux soit plus stable lorsque vous les collerez avec le caramel
Bonjour,
Je ne comprends pas tout. Pourquoi mettre un escargot de pâte à chou sur la pâte feuilletée? Puisque vous dites qu'il faut poser les choux fourés sur la pâte feuilletée?
Merci beaucoup pour vos réponses
excuser en effet il manquait des étapes j'ai rectifier en esperant que se seras un peu plus comprehensible
Effectivement il semblerai qu'il manque quelques etapes a la recette ! Dommage :O
bonjour
j'ai l impression que le déroulé de la recette est incomplet, en tous cas, il me semble un peu confus
merci de préciser entre " le four à 180°" et "utiliser la recette du livre"
et combien de temps faut il laisser reposer la crème avant d'en "farcir" les choux?
à quel moment entre en jeu la pâte feuilletée? pour sa cuisson?
andrea
Andrea83
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