- TM 31
Ingrédients
- 1 litre lait
- 1 œuf
- 130 g sucre en poudre
- 60 g crème liquide
- 1 c. à soupe Arome vanille liquide (ou une gousse de vanille fendue en deux)
- 100 g semoule fine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait, l'œuf, le sucre et la vanille liquide dans le bol et mélanger 30 secondes, vitesse 4
- Faire chauffer à 100 degrés, vitesse 1 pendant 8 minutes (en mettant le gobelet doseur) (ajouter avant de faire chauffer la gousse de vanille si vous n'avez pas choisi l'arôme vanille)
- Ajouter la semoule et faire chauffer à 100 degrés pendant 20 minutes, vitesse 2 en sens inverse (sans le gobelet doseur)
- Enlever la gousse de vanille
- Verser dans des pots ou des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frais
Astuce
Variantes :
Pour plus de gourmandise, vous pouvez mettre dans le fond de vos pots du caramel ou de la confiture
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
un peu trop de semoule fine aspect tres epais 100gr por cette recette c est trop epa
la recette ne dis pas quand ajouter les 60gr creme liquide
J'ai mis du lait entier : délicieux mais trop compact malgré mes 75g de semoule.
Delicieuse
Je n'utilise plus que cette recette, elle fait un carton dans notre famille !
je suis en train de la faire et j ai relu plusieurs fois je ne vois pas quand ajouter la crème liquide, donc je l ai mise au début.......
super bonne moi j'ai rajoute des raisins macerés au rhum
Un régal pour les papilles! facile et rapide, une semoule au lait onctueuse. C'est parfait! Merci pour le partage
Mandi172
super recette
Tout le monde a adoré, j'ai pas bien lu la recette, j'ai mis tous les ingredients dès le début, ça marche bien aussi. J'ai aussi mis que 60 g de sucre, et 2 sachets de sucre vanillé. C'est parfait!
Merci pour cette recette . Mes enfants on bien aimé .
Je n’avais jamais mis un oeuf dans une semoule . C’est pas mal du tout .
J’ai mis la creme en fin de cuisson , car ca ne dit pas a quelle moment la mettre .
Recette a refaire .
Quand met-on la crème? Merci
Delphine
Merci pour cette recette, en effet cette semoule est crémeuse à souhait. Je l'ai déjà faite plusieurs fois. Merci et bonne journée.
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