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Temps de préparation
5min
Temps total
33min
Portion
8 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre lait
  • 1 œuf
  • 130 g sucre en poudre
  • 60 g crème liquide
  • 1 c. à soupe Arome vanille liquide (ou une gousse de vanille fendue en deux)
  • 100 g semoule fine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Mettre le lait, l'œuf, le sucre et la vanille liquide dans le bol et mélanger 30 secondes, vitesse 4

     

    - Faire chauffer à 100 degrés, vitesse 1 pendant 8 minutes (en mettant le gobelet doseur) (ajouter avant de faire chauffer la gousse de vanille si vous n'avez pas choisi l'arôme vanille)

     

    - Ajouter la semoule et faire chauffer à 100 degrés pendant 20 minutes, vitesse 2 en sens inverse (sans le gobelet doseur)

     

    - Enlever la gousse de vanille

     

    - Verser dans des pots ou des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frais

Astuce

Variantes :

Pour plus de gourmandise, vous pouvez mettre dans le fond de vos pots du caramel ou de la confiture 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Semoule au lait facile et crémeuse

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Mes commentaires

  • 12. octobre 2023 - 15:00

    un peu trop de semoule fine aspect tres epais 100gr por cette recette c est trop epa
    la recette ne dis pas quand ajouter les 60gr creme liquide Cooking 9

  • 17. octobre 2018 - 01:12
    5.0

    J'ai mis du lait entier : délicieux mais trop compact malgré mes 75g de semoule.

  • 7. janvier 2018 - 09:42
    5.0

    Delicieuse
    Je n'utilise plus que cette recette, elle fait un carton dans notre famille !

  • 21. novembre 2017 - 15:06

    je suis en train de la faire et j ai relu plusieurs fois je ne vois pas quand ajouter la crème liquide, donc je l ai mise au début.......

  • 1. décembre 2016 - 10:41
    5.0

    super bonne moi j'ai rajoute des raisins macerés au rhum

  • 24. septembre 2016 - 12:37
    5.0

    Un régal pour les papilles! facile et rapide, une semoule au lait onctueuse. C'est parfait! Merci pour le partage

    Mandi172

  • 29. août 2016 - 21:42
    5.0

    super recette

    Tout le monde a adoré, j'ai pas bien lu la recette, j'ai mis tous les ingredients dès le début, ça marche bien aussi. J'ai aussi mis que 60 g de sucre, et 2 sachets de sucre vanillé. C'est parfait!

  • 28. août 2016 - 22:58
    5.0

    Merci pour cette recette . Mes enfants on bien aimé .

    Je n’avais jamais mis un oeuf dans une semoule . C’est pas mal du tout .

    J’ai mis la creme en fin de cuisson , car ca ne dit pas a quelle moment la mettre .

    Recette a refaire . Love

  • 24. août 2016 - 11:12

    Quand met-on la crème? Merci

     

    Delphine

  • 23. août 2016 - 15:16
    5.0

    Merci pour cette recette, en effet cette semoule est crémeuse à souhait. Je l'ai déjà faite plusieurs fois. Merci et bonne journée. 

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