Ingrédients
- 800 g pommes
- 8 o g sucre, en morceaux
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c. à soupe de Calvados
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Auparavant, congeler des morceaux de pommes de la valeur d'un glaçon. Les mettre bien à plat dans un sac congélation.
Mettre les morceaux de sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace.
Ajouter les morceaux de pommes surgelés et le blanc d'œuf. Faire quelques impulsions TURBO et mixer 1 min/vitesse 9 en s'aidant de la spatule pour bien homogénéiser la préparation.
Ajouter la cuillère à soupe de calvados et bien mélanger. Insérer le fouet et mixer 1 à 2 min/ vitesse 3.
La préparation va alors doubler de volume et vous obtiendrez un sorbet très mousseux et très léger. C'est délicieux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Quelqu'un aurait il déjà essayé en rajoutant des noix?
En quelle quantité ?
Merci pour vos réponses
recette parfaite, j'avais bcp de pommes et un papa adepte de la glace au pommes de marque..... et il a ete bluffer, c tellement rapide a faire et bon !!!
Très bonne recette, moi j'ai mi des poires avec les pommes et au lieu du calvados, vu que j.en avais pas je.ai mi de la goûte de poire et c'est très bon aussi
Un délice !!! Même sans Calvados
Merci pour la recette !
Je viens de faire la recette avec 600g de pomme et 50g de sucre. Et je trouve pas vraiment le gout de la pomme
Fait avec des granny, et moins de sucre!
Un vrai délice!
Merci pour ce partagee
merci, tout le monde s'est régalé !j'ai utilisé la recette avec 600g de pommes et j'ai rajouté du Calvados...vraiment délicieux
800gr de pommes c'est trop a mon gout. Je l'ai donc refaite avec 600g de, je trouve le sorbet meilleur...
Sorbet fait avec des "royal gala" et 4 CS de calvados : excellent.
Pour 800 g de pommes on ne sentait pas l'alcool mais juste un goût subtil
Fabienne
Recette faite ce jour pour le trou normand a noël!!!! Je l'ai goûté il est très bon mais je l'ai fait sans calvados pour les enfants, on en rajoutera à noël!!!
Manque un peu de goût, je pense que le choix de la pomme est important.
A refaire!!!
Merci pour cette recette.