thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
12h 5min
Temps total
12h 5min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.03.2009
modifié: 18.10.2012

Ingrédients

  • 800 g pommes
  • 8 o g sucre, en morceaux
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à soupe de Calvados

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Auparavant, congeler des morceaux de pommes de la valeur d'un glaçon. Les mettre bien à plat dans un sac congélation.

    Mettre les morceaux de sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace.

    Ajouter les morceaux de pommes surgelés et le blanc d'œuf. Faire quelques impulsions TURBO et mixer 1 min/vitesse 9 en s'aidant de la spatule pour bien homogénéiser la préparation.

    Ajouter la cuillère à soupe de calvados et bien mélanger. Insérer le fouet et mixer 1 à 2 min/ vitesse 3.

    La préparation va alors doubler de volume et vous obtiendrez un sorbet très mousseux et très léger. C'est délicieux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sorbet à la pomme

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. octobre 2017 - 14:40

    Quelqu'un aurait il déjà essayé en rajoutant des noix?
    En quelle quantité ?
    Merci pour vos réponses

  • 29. novembre 2016 - 14:08
    5.0

    recette parfaite, j'avais bcp de pommes et un papa adepte de la glace au pommes de marque..... et il a ete bluffer, c tellement rapide a faire et bon !!!

  • 11. octobre 2016 - 12:56

    Très bonne recette, moi j'ai mi des poires avec les pommes et au lieu du calvados, vu que j.en avais pas je.ai mi de la goûte de poire et c'est très bon aussiSmile

  • 28. août 2016 - 17:53
    5.0

    Un délice !!! Même sans Calvados  tmrc_emoticons.;)

    Merci pour la recette !

  • 30. décembre 2015 - 19:38

    Je viens de faire la recette avec 600g de pomme et 50g de sucre. Et je trouve pas vraiment le gout de la pomme

  • 7. décembre 2015 - 14:51
    5.0

    Fait avec des granny, et moins de sucre!

    Un vrai délice!

    Merci pour ce partagee

  • 31. octobre 2015 - 16:09
    4.0

    Partymerci, tout le monde s'est régalé !j'ai utilisé la recette avec 600g de pommes et j'ai rajouté du Calvados...vraiment délicieux 

  • 22. avril 2015 - 22:22

    800gr de pommes c'est trop a mon gout. Je l'ai donc refaite avec 600g de, je trouve le sorbet meilleur...

  • 21. décembre 2014 - 12:24
    5.0

    Sorbet fait avec des "royal gala"  et 4 CS de calvados : excellent.

    Pour 800 g de pommes on ne sentait pas l'alcool mais juste un goût subtil Love  

    Fabienne

  • 21. décembre 2014 - 12:12

    Recette faite ce jour pour le trou normand a noël!!!! Je l'ai goûté il est très bon mais je l'ai fait sans calvados pour les enfants, on en rajoutera à noël!!!

    Manque un peu de goût, je pense que le choix de la pomme est important.

    A refaire!!!

    Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)