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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.07.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg abricots mûrs, dénoyautés
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 10 g noix de coco, en poudre
  • 200 gspécial confitures allégées Beghin Say (c\'est vraiment suffisant à mon goût)
  • 1 bonne cuillère à soupe de liqueur de rhum blanc goût noix de coco (facultatif mais c\'est un plus)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Temps de préparation : 20 min - Thermomix : 16 min

    - Dans le bol, mettre les abricots dénoyautés, la noix de coco, le jus d\'orange et le jus de citron + 1 bonne cuillère à soupe de liqueur rhum blanc goût noix de coco.
    - Ajouter le sucre et mixer 8 sec à vitesse 3 ou 4 (si vous souhaitez plus ou moins mixé).
    - Laisser macérer au moins 1 à 2 heures.
    - Au bout de ce temps, régler 9 min - température varoma - vitesse mijotage (dès l\'ébullition, mettre le gobelet).
    - A nouveau, régler 7 min à 100°, vitesse mijotage.
    - Verser la confiture dans des pots stérilisés avec un couvercle. Les fermer et les retourner.
    - Laisser reposer à l\'envers au moins 2 heures.

    Cette confiture est délicieuse et pas trop sucrée. A consommer dans du fromage blanc, du yaourt au même à la cuillère.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CONFITURE ALLEGEE D'ABRICOTS

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Mes commentaires

  • 20. octobre 2014 - 20:47
    1.0

    NB merci de vos retours 

  • 20. octobre 2014 - 20:46
    1.0

    Très bonne 

  • 5. juillet 2014 - 15:56
    1.0

    bonjour 

    maquestion du jour  peut on remplacer le sucre gelifiant par du sucre christal, par avance merci

    clara

  • 19. juillet 2010 - 19:15

    Bonjour,
    pour éviter les confitures trop liquides vous pouvez utiliser de lagar agar. On en trouve en biocop ou dans certains supermarchés. Par contre, à utiliser à petites doses si vous ne voulez pas de la "confiture béton".

  • 15. juillet 2010 - 14:33

    si la confiture est liquide cest : soit quelle nest pas assez cuite, soit quil ny a pas assez de sucre.
    Quand on utilise du sucre spécial confiture il faut bien respecter des proportions et le temps de cuisson indiqués sur le paquet.
    Si la confiture est trop liquide elle se conservera moins bien.

  • 12. juillet 2010 - 23:45

    Cette confiture est effectivement un peu plus liquide quune confiture ordinaire (mais pas trop quand même). Pour éviter ce problème,on peut ajouter de la mangue et de la pêche. Le goût est différent mais cette confiture est aussi excellente. A tester sans problème. Merci de me tenir au courant du résultat.

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