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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 09.05.2015
modifié: 15.06.2015

Ingrédients

  • 650 g d'eau
  • 280 g de sucre blanc
  • 200 g de jus de fruit de la passion
  • 1 blanc d'oeuf

Moulin à légumes obligatoire

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Sorbet Aux fruits de la passion
  1. Coupez vos fruits de la pasion en deux et enlevez la chair avec une cuillère (à dent c'est mieux). La récupérer dans un bol.

    Passez la pulpe dans un moulin à légumes afin d'en récupérer le jus et d'éliminer les pépins. Réservez le jus ainsi obtenu dans un saladier.

  2. Mettez 400g d'eau minérale à température ambiante et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffez 5min/100°C/vitesse 3Sens de rotation"Sens de rotation" pour faire un sirop.

  3. Ajoutez les 250g d'eau restants et le jus de fruit de la passion et mélangez Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 sec/vitesse 3Sens de rotation"Sens de rotation"

  4. Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 sec/vitesse 4.Sens de rotation"Sens de rotation"

  5. Versez le mélange sur une épaisseur de 4 cm dans des moules à conservation. Recouvrez de film alimentaire. Laissez refroidir le mélange avant de le placer au congélateur pendant toute une nuit.

  6. Démoulez les pains de glace et coupez-les en carré de 4cm sur 4 cm environ avec un gtand couteau c'est mieux.

    Mettez les morceaux dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pluvériser 30 sec/vitesse 9 à l'aide de la spatule Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Renouvelez l'opération cette fois ci à la vitesse 4 pendant 30 secondes avec la spatule Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  7. Vous pouvez servir la glace imméditement. Moi je préfère la verser dans un bac et la laisser prendre au congélateur encore 1h avant de la servir.

Astuce

200 g de jus de la passion correspondent à 500g de fruits.

Pour bien choisir les fruits de la passion, il faut les choisir ondulé (car plus sucré). Si vos fruits sont lisses alors ils seront acides.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sorbet aux fruits de la passion

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