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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.03.2014
modifié: 19.03.2014

Ingrédients

Le biscuit

  • 100 g speculos biscuit
  • 20 g beurre

L'appareil

  • 1 ou 2 clémentines non traitées et lavées
  • 70 g beurre
  • 2 oeufs entiers +1 jaune
  • 125 g sucre

Le meringue suisse

  • 3 blanc d'oeufs
  • 90 gramme sucre
  • 1 trait de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. Mettre 100 g de speculos et 20 g de beurre dans le bol et mixer 15 sec/vit 4. réserver dans un récipient.


    L'appareil à clémentines


    Couper les extrélités de la ou les clémentines, la ou les couper en 4. Mettre les morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vit 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.


    Ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jeune et le sucre et chauffer 8 min/90° C/ vit 2, puis mixer 30 sec/vit 10. Réserver dans un récipient.


    La meringue suisse


    Insérer le fouet, mettre ts les ingrédients de la meringue dans le bol et fouetter 4 min/37°/vit 4, en augmentant progressivement la vitesse la première minute. Réserver.


    Le montage


    Répartir le biscuit au fond de verrines. Ajouter une bonne épaisseur de l'appareil clémentines et terminer par une couche de meringue.


    Si il reste du biscuit, parsemer sur le dessus.


    Servir trés trés frais.

Astuce

Ce dessert peut se faire avec des oranges, des citrons ou même des pamplemousses !!!!!!!!



 









Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte à la clémentine destructurée

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Mes commentaires

  • 11. novembre 2016 - 03:44
    5.0

    ça me semble super bon moi qui n'aime pas trop le citron, j'essaie ce week end ! merci

  • 19. octobre 2016 - 16:22

    bonsoir est il possible de mettre un peu de jus de Clémentine à la place du jus de citron dans la meringue?

  • 22. novembre 2015 - 19:23
    5.0

    je l'ai préparé hier après midi et dégusté ce midi... très frais et tout simplement excellent !!!

    sylasol59

  • 27. février 2015 - 19:12
    5.0

    Très bonne recette et très facile à réaliser. Je l'ai faite avec des citrons et tous les convives se sont régalés! 

  • 1. janvier 2015 - 17:17

    Bonjour, Oui il faut laisser la peau, sinon se serait trop liquide. De même que pour les citrons ou pamplemousses que je testerai bientôt !

  • 3. décembre 2014 - 13:07

    Bonjour, 

    j' ai bien envie de tester cette recette de saison.

    Juste une petite question est- qu'on laisse la peau des clementines?

    D' avance merci pour votre réponse

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