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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
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  • TM 31
published: 18.03.2013
modifié: 19.03.2013

Ingrédients

Pâte sablée

  • 250 g farine
  • 125 g beurre mou
  • 50 g sucre en poudre
  • 75 g lait
  • 1 pincée sel
  • 2 jaunes oeufs

Crème au citron

  • 2 citrons pressés
  • 2 jaunes doeufs
  • 30 g de Maizena®
  • 150 g sucre en poudre
  • 200 g Creme épaisse 15% MG

Meringue

  • 4 blancs d'œufs
  • 250 g sucre glace
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le four à préchauffer à 180°.

    Preparation de la pâte sablée :

    - Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixez 10s à vit.4.

    - Faire une boule et étalez la pâte sur un moule à tarte.

    - Mettre au réfrigérateur pendant 30 mns.

    - Cuire 20 mns.

     

    Preparation de la crème au citron :

    - Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixez 10 s à vit. 6.

    - Mettre la crème sur la pâte cuite à blanc et cuire 20 mns.

     

    Preparation de la meringue :

    - Mettre le fouet dans le TM.

    - Mettre dans l'ordre le sucre glace, les blancs d'oeufs et le sel.

    - Mixez 5 s à vit.4 puis 5 mns à 50 °, vit. 3-4.

    - Étalez la meringue sur la crème et cuire 15 mns à 150°.

     

    Servir très frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au citron meringuée

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