- TM 5
Ingrédients
Pour la crème pâtissière
- 500 gramme lait
- 50 gramme farine
- 2 oeufs entier
- 2 Jaunes d'oeufs
- 10 gramme sucre vanillé
- 70 gramme sucre
Pour le nappage
- 1 pot Gelée de groseille
- 1 fond d'eau
Pour la génoise
- beurre pour le moule
- 4 oeufs
- 100-120 gramme sucre
- 1 c. à café rase sucre vanillé
- 120 gramme farine
- 1 pincée sel
- 50-75 gramme chocolat, Pour le dessous de la génoise
Fruits
- 500 gramme fraises
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Génoise :
• Préchauffer le four à 180ºC. Beurrer le moule à manqué (ø22-24cm) et réserver.
• Insérer le fouet. Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol, fouetter 6min/37ºC/vitesse 4, puis à nouveau 6min/vitesse4.
• Ajouter la farine et le sel autour du fouet, mélanger 4sec/vitesse3.
• Retirer le fouet et remuer délicatement à l'aide de la spatule.
• Verser la préparation dans le moule préparer et enfourner immédiatement 20-25 min à 180ºC. Attendre environ 10min avant de démouler. Laisser ensuite le gâteau refroidir complètement avant de le couper en 2 horizontalement.
Crème pâtissière :
• Mettre le lait, la farine, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre dans le bol, et cuire 7mon/90ºC/vitesse 4, puis mixer 5min/vitesse 9.
• Transvaser la crème pâtissière dans un récipient et réserver. Pour éviter qu'elle ne croute appliquer une feuille de film alimentaire.
• Faire fondre le chocolat au bain-marie
• Dans une casserole mélange avec un fouet la gelée de groiselle avec de l'eau faire bouillir lentement.
Assemblage :
• Couper la génoise en 2 horizontalement, sur le côté cuit étaler le chocolat fondu, pour obtenir une fois le chocolat refroidi un côté croquant à la tarte. Puis retourner la génoise.
• Appliquer ensuite la crème pâtissière à la poche à douille.
• Laver et équeuter les fraises et les couper en 2 dans le sens de la hauteur et les disposer sur la crème pâtissière. Pour finir napper les fruits.
Tarte aux fraises sur fond de génoise
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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