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Temps de préparation
31min
Temps total
31min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 15 g de beurre salé
  • 75 g sucre
  • 200 g crème liquide entière, ml
  • 18 bâtons petit beurre, biscuit
  • 200 g chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Tarte biscuit au chocolat et caramel beurre salé
  1. Cassez les biscuits en 2 et mettez-les dans le bol 10sec/vit 5. Puis les réservez à part.

    Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre salé coupé en morceaux et le sucre.

    Programmer 8min/100°/vit 2.

    A la sonnerie ajouter 75ml de crème et programmer 20min/100°/vit 1, en ôtant le gobelet doseur.

    Enlevez le fouet. Puis insérez les biscuits mixez, 1min/vit 3.5

    Ce mélange le mettre dans le fond d’un moule en une couche uniforme et bien tassée.

    Nettoyez le bol.

    Puis ajoutez le reste de la  crème liquide et les morceaux de chocolat dans le bol avec le fouet  2 min/ 60°/vit 2. 

    Verser le mélange dans le moule dessus le biscuit caramélisé

    Placez au réfrigérateur pour 2 à 3 heures avant de démouler délicatement.

Astuce

Peut etre fait aussi dans le tm31 avec les mêmes proportions.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte biscuit au chocolat et caramel beurre salé

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Mes commentaires

  • 20. avril 2018 - 23:29

    bonjour,

    je viens de faire deux tartes, la 1ère pas réussie (le fond est resté sous forme de miettes)
    la deuxième, j'ai doublé les denrées sauf les biscuits et là , la pâte a l'air trop "molle", je verrai demain matin au moment de la démouler...Cry

  • 19. mars 2016 - 14:12

    Bonjour,

    Ça m'a fait exactement la même chose. J'ai un doute sur le nombre de petits beurres. Pourtant a la préparation ça avait l'air super appétissant.

     

  • 20. décembre 2015 - 11:29

    Bonjour,

    J'ai testé la recette hier et je ne comprends pas mon biscuit n'a pas du tout pris, je me suis retrouvé avec une très belle ganache mais qui s'est effondrée à cause du biscuit tout friable dessous.

    je pense que mon caramel n'avait pas du tout pris, car j'ai eu un doute au moment de mettre mon biscuit dedans le caramel était tout blanc. Est ce normal ?

    sinon c'est bien 18 gâteaux petit beurre ?

    cest dommage car je pense que ça doit être vraiment très bon réussi 

    merci pour vos réponses

     

     

  • 5. décembre 2015 - 14:53

    Bonjour,

    je viens de tester la recette, j'ai utilisé un cercle de 22cm, mais l'epaisseur de creme au chocolat n'est que de 0,5mm. j'ai l'impression qu'il y en a beaucoup plus sur la photo.

    Quelle est la dimension de votre moule?

    2min pour faire fondre le chocolat c'est un peu juste il y a encore des morceaux, c'est assez épais et ça s'étale pas très bien.

    Le gateau est au frais!

  • 11. juillet 2015 - 18:31

    khonogan

    Merci d'avoir remis la recette à jour

     

    C'est normal!

    MimiJessie

  • 2. juin 2015 - 02:44
    4.0

    Merci d'avoir remis la recette à jour

  • 1. juin 2015 - 18:05

    Merci.

    Désolé erreur de frappe ce n'est que 20 min.

    MimiJessie

  • 1. juin 2015 - 18:02

    Bonjour,

    Le salé c'est qu'il faut prendre un beurre salé.

    C'est 75ml de creme pour le biscuit caramélisé + 125 ml pour le chocolat. (Désolé ce point est mal expliquer sur ma recette).

    Le biscuit caramelisé c'est les petit beurre écrasé avec le beurre salé le sucre et la creme qu'il rend le biscuit caramélisé.

    MimiJessie

  • 27. mai 2015 - 07:21
    4.0

    Exquis mais

    J'ai testé la recette aujourd'hui et je suis sceptique sur les 40 mn de cuisson pour le caramel lorsque l'on met la crème liquide. Le caramel était complètement dur j'ai du le refaire à la main !!! Sinon la recette est exquise a refaire. Je l'avais faite pour l'anniversaire de ma fille et tout le monde a adoré

  • 26. mai 2015 - 08:14
    4.0

    Bonsoir mamy39 

    je t'avoue que moi aussi très tentée par cette recette mais comme toi me pose des questions sur les doses. En fait j'ai regardé sur un autre site pour trouver la recette et il faut 200 ml de crème liquide entière et le beurre c'est du beurre salé qu'il faut mettre. Voilà j'espère avoir repondu a tes questions et que tu pourras faire cette recette. Pour ma part je vais la tenter demain. Je mettrai un commentaire

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