- TM 5
Ingrédients
Les Asperges
- 500 g eau
- 200 g Asperges cru
Sauce Mornay
- 30 g maizeina
- 250 g lait
- 1/2 c. à café bombées sel
- 1 pincée poivre
- 1 pincée noix de muscade
- 25 g fromages rapés (gruyère/mozza/parmesan/conté ...)
- 1 jaune d'oeufs
- 10 g crème fraîche
Le Moelleux
- 200 g asperges cuites
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeufs
- 60 g farine
- 20 g lait
- 70 g Parmesan
- 30 g beurre
- 1 pincée poivre et sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Lavez et Epluchez les Asperges.
Déposez les dans le varoma.
Mettre eau et le sel dans le "Couvercle verrouillé" et posez le varoma au dessus.
Reglez 20 à 25 min /Varoma/vit 1.5
Puis Réservez les asperges.
Mettre tous les ingrédients sauf le fromage, le jaune et la creme dans le bol 7min/90°C/vit 5.5.
Ajouter le reste des ingrédients, mixer 10s/vit 4.
Verser la sauce dans des bacs à glacons et au congel min 4h.
Mixez tous les ingrédients 30s/vit 4.
Répartir dans des moules en silicones et placer au frais.
Préchauffez votre four à 210°C (juste avant de sortir les glacons).
Enfoncer un glacon de sauce au centre de chaque moelleux.
Enfournez et cuire 20min.
A déguster tiede ou froid.
Cuire les Asperges
La Sauce Mornay
Préparation du moelleux
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette très appréciée, il me reste des glaçons de sauce pour la prochaine fois!
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