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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte sablée au chocolat

  • 250 g farine
  • 2 c. à soupe rase Cacao en poudre non sucré
  • 120 g sucre glace Thermomix
  • 200 g beurre froid, coupé en dès
  • 2 jaunes oeufs

la garniture caramel

  • 400 g lait concentré sucré
  • 100 g beurre doux
  • 150 g sucre en poudre

la ganache au chocolat

  • 90 g chocolat noir, 50%
  • 10 g beurre
  • 90 g creéme fraiche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pâte sablée au chocolat
  1. Mettre la farine, le cacao, le sucre glace et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vitesse 4

     

     

  2. Insérer le fouet, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 3sec/vit 4. Former une boule de la pâte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au frais 1h.

  3. Au bout de ce temps abaisser la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d"un rouleau, et en garnir un moule à tarte préalablement beurré. remettre au frais pendant 30 min.

  4. 10 min avant la fin de ce temps, préchauffer le four à 180° (th.6)

  5. Piquer le fond de la tarte à la fourchette, ccouvrir de papier cuisson et garnir de poids chiches ou autres légumes secs, puis enfourner  à blanc 15 min à 180°. Laisser tiédir.

  6. la garniture caramel
  7. Pendant ce temps, mettre le lait concentré sucré, le beurre et le sucre en poudre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et cuire 30min/varoma/vitesse . Laisser tiédir. Réserver un peu de cette préparation au caramel pour le décor, et étaler le reste sur le fond de tarte.

    Réserver.

  8. La ganache au chocolat
  9. Mettre le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis mélanger 5 sec/vitesse 4. Etaler cette ganache chocolat sur la couche de caramel, en lisser la surface à l'aide de la spatule.

  10. Tremper une fourchette dans le reste de préparation au caramel, et dessiner des filaments sur la surface de la tarte. 

    Laisser tiédir complétement avant de déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte chocolat caramel

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Mes commentaires

  • 17. août 2015 - 20:41
    5.0

    Excellente en version caramel beurre salé! (www.monthermomixauquotidien.com)

    version chocolat caramel beurre salé version chocolat caramel beurre salé

  • 7. mai 2015 - 22:52

    Pour une superbe tarte mais plus ligth je fais la traditionnelle pâte Thermomix soit 125 g farine 80 gr beurre, eau un peu de sel et du chocolat en poudre.