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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 10min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte

  • 250 gramme farine
  • 50 gramme de sucre, et un peu pour la finition
  • 50 gramme de sucre vanillé
  • 100 gramme De beurre en morceau
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • jus de citron vert + zeste

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation
  1. 1. Préchauffez le four à 180°C. Tapisser la plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.

    2. Mettre la farine, les sucres, le beurre, l'oeuf et la levure chimique dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et mélanger 20sec/vitesse 6

    3. Mettre un peu de sucre sur une assiette. Prélever 1 c.a café de pâte et en faire une petite boule. Enrober le dessus de sucre, la poser sur la plaque préparée et l'aplatir avec une fourchette de manière à former un biscuit rond. Enfourner 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir ou de conserver au sec dans une boîte hermétique.

Astuce

à l'étape 2 vous pouvez les aromatiser à ceux que vous voulez

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Biscuit au beurre vanille citron vert

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Mes commentaires

  • 28. octobre 2021 - 19:56
    4.0

    Très bonne recette. Fait avec un citron normal faute de citron vert. Facile à faire. Je rajoute dans mes favoris.

  • 19. avril 2016 - 18:31
    5.0

    Excellent ces petits biscuits , rapide facile , mais malheureusement ils partent très très vite.......!!!! trop vite !!  " dis mamie tu en refais  ? " alors pour mon petit bouchon je vous dis merci pour le partage  Cooking 7

  • 21. mars 2016 - 09:07
    4.0

    Très bon. La pâte est facile à travailler. J'ai cuit 15 min comme recommandé dans certains commentaires. Je ne les ai pas trouvés très sucrés par contre, je ne les ai peut-être pas assez roulés dans le sucre.

  • 2. décembre 2015 - 11:56
    4.0

    Les biscuits sont bons, mais je rejoins afofi26, 20 minutes pour mon four, c'était trop long. Les biscuits sont trop cuits et un peu difficiles à croquer pour mes enfants. Je réessaierai avec un temps de cuisson moins long.

  • 27. novembre 2015 - 09:22
    5.0

    Délicieux. Je n'avais pas de citrons verts. Je les ai donc fait avec des citrons jaunes et le goût est très fin. 

    Merci pour cette recette. 

  • 19. novembre 2015 - 14:43
    4.0

    Aromatisés à la fleur d oranger' super bons

  • 3. octobre 2015 - 15:06

     

    J'ai préferé mettre 100g de sucre blanc en tout et ne pas mettre de sucre vanillé, j'ai remplacé par un cuillère à café d extrait de vanille.  Et je n'ai pas mis le citron vert.

    Très  bon gout pour ses biscuits. je pense juste mettre seulement 15 min de cuisson la prochaine fois car trop cuit. 

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