Ingrédients
Ingredient
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 c. à soupe rase d extrait de vanille
- 250 g de mascarpone
- 2 tasse de café forte
- 18 biscuit à la cuillère
- du cacao non sucre
- 1 poire
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol, les blancs d'œufs, le sel et monter les en neige " 3 mn / 37 ° / vit 3.5 monter
- Réserver. - Enlever le fouet, ajouter les jaunes, le sucre et blanchir " 30 sec / vit 4 "
- Ajouter la vanille, le mascarpone et mélanger " 20 sec / vit 4 ".
- Dans un saladier incorporer progressivement les blancs en neige à cette crème.
- Mettre le café dans une assiette et y tremper rapidement les
biscuits (seulement neuf) avant de les placer dans le fond d'un moule
(genre moule à cake) préalablement recouvert de papier transparent, puis decouper une poire en petit morceaux et les deposer sur les biscuits.
(pour facilité le démoulage).Recouvrir de la moitié de la préparation au mascarpone.
- Recommencer l'opération pour le reste des biscuits et de la préparation.- Réfrigérer pour au moins 6 heure.
- Au moment de servir saupoudrer de chocolat en poudre non sucré.
Recette source: magazine "Maxi Cuisine N° 59"
Astuce
Ne pas monter les blancs en neige au thermomix, privilegier le batteur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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