- TM 31
Ingrédients
préparation mélange pour trempage des boudoirs
- 400 g melon bien mur
- 80 g de crème fraîche épaisse
- 100 g lait
- 1 paquet sucre vanillé
- 30 g sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine, trempé 5 min dans l'eau froide
Préparation mélange crémeuse
- 2 oeufs entier +2 jaunes
- 140 g de sucre en poudre
- 500 g de mascarpone
- 1 paquet de boudoirs, soit environ 400 g
- 1 pincée de gingembre moulu, Facultatif
- 20 g cacao en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Met les feuilles de gélatine à ramollir dans un recipient d'eau froide quelques minutes.
Epluche le melon, enlève les pépins , et coupe en gros cube, met le melon dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 6 , il dois etre en jus , racle la paroi du bol .Répète l'opération s'il y a encore des morceaux .
Ajoute le lait, la crème fraîche épaisse , les sucres , et pour finir les feuilles de gélatine en prenant soit de bien enlever tout l'eau .
Faire chauffer 8 min/ 40 ° /vitesse 2 .
Mettre le mélange dans un récipient et garder au frais.
Rince et sèche le bol.
Dans le bol met le fouet , ajoute les 2 oeufs entier et les 2 jaunes , le sucre avec le gingembre (facultatif)
Mélange 8 min/vitesse 4 .
Laisse le fouet et remettre a mélanger 4 min/vitesse 3 , en ajoutant la mascarpone par l'orifice du couvercle en marche (je prend ma spatule pour y mettre ma mascarpone , en la frottant sur le rebord de l'orifice , la mascarpone tombe dans le bol .
Prendre un plat de forme rectangulaire et de taille moyenne .
Prend ton mélange melon , et trempe tes boudoirs , dispose les dans tout le fond du plat , puis met une couche de mélange crémeuse ( la moitié du mélange) .
Répète l'opération , et pour finir fait des rainures délicatement avec une fourchette , couvrir le plat avec du film alimentaire et mettre au frais 8h ou alors toute une nuit .
Avant de servir , saupoudre ton tiramisu de cacao en poudre à l'aide d'un petit entonnoir .
Très bonne dégustation
Préparation du mélange pour le trempage des boudoirs .
Préparation du mélange crémeux .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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