Ingrédients
Les caramels
- 397 gramme lait concentré sucré, (1 boite)
- 250 gramme cassonade ou sucre roux
- 50 gramme de sirop de glucose
- 65 gramme de golden syrup, (sirop de melasse, rayon export en gde surface)
- 125 gramme de beurre salé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait concentré, la cassonade, sirop de glucose, golden syrup.
Cuire à 100 °c/8 min / vit 3.5
2-
Raclez les bords du bol et cuisez à nouveau
température Varoma/20 min/vit 3.5
3-
Pendant la cuisson, mettre du papier sulfirisé dans un plat d'environ 18 * 28 cm
4-
Dès la fin de la cuisson versez le caramel dans le plat et laissez refroidir 30 mn à température ambiante.
Au bout des 30 mn prédecoupez les caramels en petits cubes. (env 1.5 cm par 1.5 cm)
Puis mettre au frigo environ 2 h pour la prise définitive.
Après la prise, finissez de découper des morceaux.
Se conserve au frigo entre 15 jours et 3 semaines.
1-
Astuce
Vous pouvez aussi les aromatiser à la vanille avec une cuillère à café d'extrait de vanille ou encore rajouter des fruits secs.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A quel moment ajoute t'on le beurre?