Ingrédients
- 100 g chocolat noir en morceaux
- 80 g creme liquide 30%mg minimum
- cacao en poudre amer
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et râper 10s/vitesse 8
racler les bords à l aide de la spatule.
Ajouter la crème liquide et faire fondre 2min/50°/vitesse 3
Laisser tiédir et épaissir.
Mettre la ganache au congélateur 24h.
Laisser-la ensuite décongeler lentement , prélever 2c à café de ganache et former des petites boule.
Rouler les dans du cacao en poudre non sucré.
Conserver au frigo.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Texture trop molle. Dommage parce qu elles sont excellentes avec une cuillère de cointreau pour le goût.
Facile à faire et bon.
Je vais essayer aujourd'hui
Bonjour,
Combien de temps peut on les conserver. Merci d'avance.
J'aimerais savoir combien de truffes vous faîtes avec les quantités indiquées.
Merci pour votre réponse.
j'ai essayé mais au sortir du congel c'est trop dur une fois ramolli on ne peut former les boulettes
le goût est bon mais ce n'est pas présentable
Recette reussie, avec une belle texture !!!
Marielle et Sam
J'ai toujours eu un souvenir que les truffes éttaient ecoeurantes mais j'ai changé d'avis avec cette recette simple et délicieuse !
Faites hier, avec de la crème de soja semi-épaisse. Elles ont fait un carton ! Pour l'enrobage, j'ai fait un mix de cacao non sucré, sucré et une touche de café instantané en poudre.
Merci pour la recette & bonnes fêtes !
demain j'essaie.recette simple à faire rapidement
Sa m'interesse, je la prend pour la tester