Temps de préparation
20min
Temps total
1h 18min
Portion
5
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
blanquette de volaille au bleu d Auvergne
- 3 Echalotes
- 15 gramme huile d olive
- 40 gramme beurre
- 280 gramme eau
- 100 gramme poireau, coupés en rondelles
- 50 gramme farine
- 700 gramme escalope de volaille, (poulet ou dinde) coupées en cubes
- 120 gramme bleu d auvergne
- 2 gousse D ail
- 200 gramme carottes, coupées en fines rondelles
- 180 gramme vin blanc
- 1 cube bouillon de volaille
- 200 gramme champignons de Paris, coupés en lamelles
- 1 c. à soupe crème fraîche
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- .Mettre les échalotes et l' ail coupés en 2 dans le "Couvercle verrouillé"
Melanger 5s/vit5
.Ajouter l' huile d' olive et les carottes
Cuire 4min/100°/vit1
.Ajouter le beurre , le vin blanc , l' eau , le cube de bouillon , le poireau , le sel et poivre
Cuire 15min/98°/"Sens de rotation" /vit2
.Ajouter le fouet
.Ajouter la viande et les champignons
Cuire 18min/90°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Retirer le fouet
.A l' aide du panier cuisson , filtrer le bouillon de la viande et des legumes
Reserver la viande et les legumes et remettre le bouillon dans le "Couvercle verrouillé"
.Ajouter la farine , la creme fraiche et le bleu d auvergne
Cuire 1min/80°/vit4
.Verser la sauce sur la viande et déguster
Servir avec du riz, pates fraiches ou semoule
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bonne recette, je l'ai suivi à la lettre et nous nous sommes régalés ! Merci 😊