- TM 31
Ingrédients
Lemon curd
- 60 g de jus de citron
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
Meringue
- En ingrédients, il nous faut le même poids en blanc d’oeufs (exemple : 60g) qu’en sucre en poudre (60g). Utiliser 2 petits blancs d'oeufs
12 biscuits spéculoos
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter les oeufs pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Le lendemain, placer les spéculoos dans le bol et mixer, 5s, 5. Verser cette poudre grossière dans le fond des verrines. Pocher la crème au citron. Réserver. Préparer la meringue. Mettre à chauffer une grande casserole d’eau pour faire un bain-marie. Dans une petite casserole que vous poserez par-dessus, mettre les blancs d’oeufs avec le sucre. Battre le tout jusqu’à épaississement et brillance. Retirer la petite casserole du feu et continuer à battre jusqu’à ce que la meringue refroidisse. Verser le tout dans la poche à douille puis dans les verrines. Brûler au chalumeau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas le temps ou l'envie de vous lancer dans une tarte au citron meringuée ? J'ai pour vous une alternative sympa : les verrines façon tarte au citron meringuée. Je les ai réalisées un jour où, prise par le temps, je n'ai pas eu le temps de faire mieux ou du moins plus élaboré pour mes invités surprises du midi. Chaque verrine est composée de spéculoos, de lemon curd et d'un peu de meringue. De quoi se régaler en format mini !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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