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Temps de préparation
4min
Temps total
4min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.03.2005
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 gobelets de lait en poudre 1 cc de présure (au lieu de 3 gouttes)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Après avoir chauffé le 1/2 l de lait, j'ajoute tout le reste (même la présure) et je mixe 20 s - vit. 3 Voici un exemple pour aromatiser : verser la moitié de la préparation dans des pots pour avoir des yaourts nature, puis ajouter 2 cc d'extrait liquide de citron ou de vanille ou de café dans le bol, mixer 10 s - vit. 3 Pour la présure, on en trouve dans certaines grandes surfaces (au rayon des ingrédients de préparation des pâtisseries : poudres noisettes, noix de coco, extraits naturels etc...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Yaourt !!!

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Mes commentaires

  • 10. septembre 2018 - 15:35

    Je vais essayer les yaourts en prenant en compte certaines remarques . Pour répondre à Astrid, je dirais que le gobelet est celui qui sert à fermer le couvercle du worverke .Zazate 36

  • 16. janvier 2015 - 22:46

    Bonsoir,

    Le commentaire de Liliane résume parfaitement les procedés utilisés pour faire les yaourts.

    La présure est une enzyme animale qui permet la fabrication des fromages.

    Le lait en poudre doit parfois etre ajouté pour permettre une meilleure prise du yaourt, mais c'est facultatif.

    Pas besoin de yaourtiere, il existe d'autre possibilté de faire prendre les yaourts , il faut reproduire une étuve à 50° C. ( four , cocotte minute ect .....)

    Perso, investir dans une yaourtière est utile, car peu cher , et innusable, la mienne à plus de 40 ans ..... Une SEB.

    Evodie

  • 3. octobre 2011 - 17:09

    Je suis également étonnée par cette recette.

     

    Le lait en poudre c'est ok mais la présure c'est pour le fromage blanc.

    Pour les  yaourts il faut des ferments lactiques : soit

    --1 yaourt au lait entier du commerce + 60 gr de lait en poudre + 1 l de lait (entier ou 1/2 écrémé) à 37°

    --1 sachet de ferments lactiques de la marque ALSA qui se trouve au rayon des ingrédients pâtisserie des supermarchés + 60 gr de lait en poudre + 1 l de lait (entier ou 1/2 écrémé) à 37°

    -- 1 flacon de ferments lactiques acheté en pharmacie YALACTA. + 1 l de lait (entier ou 1/2 écrémé) à 37°

    Le fait de rajouter du lait en poudre donne plus de fermeté au yaourt.

     

     Liliane

     

     

  • 6. septembre 2011 - 15:40

    Bonjour,

    Je me pose les mèmes questions que Caroline....liquide ? poudre ? cela manque d ecohérence, c'est boien dommage....merci de nous éclairer un peu....

    Laurent

  • 17. janvier 2011 - 22:03

    bonsoir j'aimerais faire des yaourts j'etais prete a acheter une yaourtiere

    mais j'ai vu la recette yaourt au vorwek!! tmrc_emoticons.p

    vous dites que vous prenez 2 gobelets de lait en poudre? quelle est la taille pour la mesure?

     

    et ensuite vous dites dans la recette 1/2 litre de lait?? je comprends pas tres bien???

     

    pourriez vous m'expliquez plus merci beaucoup tmrc_emoticons.;)  caloryne

     

    astrid

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