Ingrédients
- 1000 g lait 1/2 écrémé
- 100 g lait concentré sucré en tube
- 1 pot yaourt nature au lait entier
- 2-3 gouttes de présure liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients sauf la présure dans le bol, programmer 6min / 50° / vit 2
Quand le témoin lumineux de la température s'allume à 37° ou mieux, 1 min avant la fin du programme, verser les 2-3 gouttes de présures par le trou du couvercle et laisser finir le programme normalement.
A la fin du programme, verser la préparation dans les pots en verre (style la laitière ou ceux de votre yaourtière) et les mettre ouverts dans votre cocotte minute, je met sur 2 étages me servant du panier vapeur de ma cocotte pour les yaourts du dessus.
Fermer la cocotte hermétiquement et laisser reposer pour 12 h
Le lendemain mettre les yaourts au frigo au moins 2h avant de déguster.
Normalement le lait concentré sucré suffit mais selon votre goût vous pouvez rajouter du sucre avant de déguster.Merci à mon amie Stéphanie qui a partagé ses astuces pour réussir cette recette.
Pour celles qui ont une yaourtière et pas de cocotte minute, sachez que pour l'avoir testé, ça marche aussi en mettant vos yaourts dans la yaourtière éteinte , vous femez hermétiquement votre yaourtière en mettant du papier étirable tout autour (pour bien maintenir le couvercle sur le socle) et vous laissez reposer 12 h , plus besoin de brancher l'appareil et ça marche aussi bien.
Astuce
Vous pouvez arômatiser vos yaourts avec du sirop de fraise, de framboise, de violette, de pêche etc...., en générale je met 8 ou 9 c à soupe par litre de lait, à mettre avec le reste des ingrédients avant de lancer le programme ou à la fin, il ne faut pas en mettre trop au risque de faire virer vos yaourts ou qu'ils ne soient trop sucrés.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette facile est excellente essaye c est l'adopter, je viens de la refaire et j'ai parfume les yaourts a la violette.
Je m'excuse si je ne mets mas d accent mais de ma tablette je n y arrive pas.
complètement raté pour ma part. Du chewing gum. Par contre très bon gout
Bonjour, Je viens seulement de voir votre message, désolé, je n'ai pas eu trop le temps de me connecter ces derniers mois.Si vous avez déjà rajouté un yaourt nature au lait entier, vous n'avez pas besoin de mettre des ferments, la présure est optionnelle et non obligatoire, c'est juste pour avoir un yaourt un peu plus ferme, en rajoutant un peu de lait en poudre vous aurez le même effet qu'avec la présure, c'est juste que la présure est un peu plus naturelle.
Bonjour je n'ai pas de présure je peux mettre à la place un sachet de ferment lactique merci
excellent
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