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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.12.2013
modifié: 18.12.2013

Ingrédients

  • 300 g d'eau
  • 1 orange bio, zeste et jus
  • 200 g de chair de courge Butternut coupée en morceaux
  • 30 g de beurre, en prévoir un peu plus pour beurrer les moules
  • 80 g de sucre roux ou cassonade
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 100 g de farine
  • 50 g de noisettes entières ou en poudre
  • 1/2 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 2 pommes golden ou royal gala
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Recette inspirée du magazine Thermomix et vous

    Mixer les noisettes entières 10 sec / vit 10 reserver dans un récipient à part. 
    Préparer l'orange, récolter le zeste et le jus

    Cuire la chair de courge préalablement coupée à la vapeur dans le panier, en incorporant les zestes d'orange à l'eau,  20 min / Varoma / vit 2, gobelet sur le bol.
    Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° (th6) et beurrer les moules.

    Une fois la cuisson de la courge terminée, filtrer l'eau de cuisson pour en récupérer le zeste qu'il faudra conserver pour la suite de la recette. Jeter l'eau de cuisson

    Ensuite mettre tout les ingrédients sauf les pommes et les zestes dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   programmer 2 min / Mode pétrin"Mode pétrin" ,râcler les bords à l'aide de la spatule et remettre quelques secondes si nécéssaire.

    A la sonnerie, ajouter une pomme coupée en petits dés et les zestes d'orange, conserver 1 pomme coupée en petits dés, programmer 1 min / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 2

    Remplir les moules, (ici j'ai pris 1 moule souple 6 pièces à Muffins), au 3/4 avec la préparation et completer avec les morceaux de pommes réservés, enfoncer un peu les morceaux dans la préparations  

    Cuire  au four 35-40 min (en fonction de votre four), planter un couteau dans le centre pour surveiller la cuisson, la cuisson est bonne quand le couteau ressort propre.

    Démouler tiède et laisser refroidir avant de déguster soupoudré d'un peu de sucre glace Thermomix  ou accompagné d'un petit coulis de fruit

Astuce

On peut remplacer les pommes par des poires, mais choisir des variétés plus fermes dans ce cas
On peut également mettre de la poudre d'amande à la place de la noisette

Utilisez des moules silicones plus faciles à démouler 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits Moelleux Butternut et pommes

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Mes commentaires

  • 12. novembre 2022 - 17:54

    Cette recette commençait mal... Au moment de remplir les moules, je m'aperçois que je n'ai pas mis le butternut. Je l'ai rajouté et refais la dernière étape. Et une fois les moules remplis, je retrouve le jus d'orange !!! Je suppose qu'il fallait les mettre avec tous les ingrédients avant de pétrir.

  • 29. décembre 2013 - 23:50

    ravie que ça ai plu , a tester avec un peu de chocolat la prochaine fois  tmrc_emoticons.;)

  • 29. décembre 2013 - 23:41
    3.0

    Pas mal avec de la courge un bon goût de moelleu mais pour les miens il manquait du chocolat hihi mais les invites eux ont appréciés merci  tmrc_emoticons.p