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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 33min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

farine

  • 300 gramme farine
  • 50 gramme sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1/2 paquet levure
  • 80 gramme beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 50 gramme Lait
  • 1 zeste de citron râpé

sucre glace pour la decoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation de la pâte
  1. mettre dans le bol, la farine, le sucre,sucre vanille , la levure,

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    mélanger 10 secondes  vitesse 4 

     

     

     

  2. ajouter les oeufs, le beurre fondu ( 40secondes au microondes), le lait et le zeste de citron rape

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    melanger 1minute vitesse 4

    la pate est souple et elastique 

  3. mettre la pate dans un saladier  recouverte d'un film au refregirateur minimum 30mn

    puis l'abaisser sur un plan de travail sur une epaisseur de 2-3mm

    former vos quadrillages avec une ouverture sur le milieu pour  replier vos bugnes 

    mettre les bugnes dans une huile de friture prealablement chauffée a environ 180° 2mn sur chaque face 

    poser vos bugnes sur un papier absorbant 

    saupoudrer de sucre glace et servez

     

Astuce

pour vos gourmands vous pouvez farcir des carres de pate avec un peu de nutella, 

formez des carres de pates,y mettre un peu de nutella et replier en soudant bien les bords en mouillant legerement avec un pinceau 

veillez à ce que les bords soient bien soudés avant de les plonger dans l'huile chaude ....

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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bugnes lyonnaises

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Mes commentaires

  • 1. mars 2020 - 17:39
    5.0

    Recette suivie à la lettre 😀😋 bugnes délicieuses et bien gonflées

    Cathy

  • 21. avril 2019 - 15:50
    5.0

    Très bonne recette

  • 6. mars 2019 - 21:16
    4.0

    Recette faite aujourd'hui avec mes petits enfants tous le monde a apprécié je n ai pas laissé reposer la pâte et le résultat est très satisfaisant bugnes gonflées et très bonnes

  • 28. février 2017 - 20:28
    5.0

    Trop bon !

    J'adore ! Elles sont bien gonflées, moelleuses à souhait. Mon mari me dit qu'elles ont un goût de trop peu et de "reviens y "😄

    Merci beaucoup pour votre recette, elle est maintenant dans ma sélection.

    Pour info j'ai ajouté environ 20 grammes de farine pendant le mélange car mes oeufs sont gros. Pour étaler la pâte il faut bien fariner le plan de travail mais ça va tout seul.

  • 19. mai 2016 - 11:53
    5.0

    très bonne recette , juste mis plus de farine tmrc_emoticons.)

  • 21. février 2016 - 14:17
    5.0

    Très bonne recette , bugnes legeres et aerees , merci pour le partage !

  • 18. février 2016 - 17:41
    5.0

    bonjour,

    recette faite hier, franc succes pour le gouter! j ai juste rajouté de la farine a l oeil car je trouvais la pate liquide et j ai mis un bouchon de rhum au lieu du citron! je garde cette recette dans mes favorites!

  • 17. février 2016 - 17:24

    Délicieuses mais la pâte est trop collante... Il faut mettre au moins 150 à 200 grammes de farine en plus. J'ai étalé la pâte au maximum pour faire des bugnes fines... Un vrai régal !!

  • 16. février 2016 - 19:48

    Super recette. ... appris approuvée par toute la famille. 

  • 14. février 2016 - 19:22
    4.0

    Tres bonne recette' il vrai que j ai rajouté aussi beaucoup de farine pour façonner mais la pâte a bien gonflée. J ai utilisé de la levure chimique et j ai mit plus de la moitié du paquet.

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