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Temps de préparation
2min
Temps total
6min
Portion
0 litre/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.12.2011
modifié: 28.12.2011

Ingrédients

caillebottes

  • litre lait cru
  • c. à café rase présure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  


    Insérer le fouet .mettre le litre de lait dans le bol

    Programmer 4 mn à 37 degrés V 1

    Mettre ensuite 15 sec .V 1,5 et verser la présure en méme temps par l'orifice du couvercle

    Verser immédiatement dans un plat creux résistant à la chaleur . Couvrir .Laisser prendre 15 mn Couper avec un couteau pour faire des parts (en 8 )

    Mettre sur feu très très doux pendant  30 mn . Laisser refroidir .

    Servir très frais avec du sucre et du café dessus comme en Vendée ou nature . Se consomme plutôt en été quand il fait chaud .





     

    Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité.


    Source
    espace-recettes.fr

    Auteur:
    lulu85

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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caillebottes Vendéennes

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Mes commentaires

  • 7. août 2015 - 18:39
    5.0

    Excellent ! je n'avais pas mangé de caillebottes depuis mon enfance! Pour l'histoire à l'epoque ils utilisaient le lait cru dès la sortie de la traite, ajoutaient la présure, laissaient reposer puis au frais.

    Je ne sais pas si l'étape du gaz peut être enlevée, mais pour répondre à Fabe, j'ai testé au four 30 mn à 40 degrés et le résultat est parfait!

     

    Bonne dégustation à tous

    Diabolik85 Cooking 4

  • 16. septembre 2014 - 14:43

    Bonjour,

    je connais bien ce dessert, car j'en mangeais quand j'étais gamine !

    par contre, plutôt que le gaz pour la fin, pourquoi pas le four ?

  • 29. décembre 2011 - 19:50

    Je ne connais pas les caillebottes, cela ressemble-t-il à la brousse ?

    J'ai de la présure en gouttes, normalement il faut 8 gouttes pour un litre de lait pour faire du fromage blanc, il faut une cuillerée à café pour les gouttes aussi ?

    Merci

  • 29. décembre 2011 - 17:54

    Vous pouvez les consommer avec un peu de petit lait des caillebottes , avec un peu de lait froid et du sucre  , nature ou comme moi l'été avec du café froid dessus , j'adore

    Je vous souhaite un bon réveillon et mes voeux les meilleurs pour 2012.

  • 29. décembre 2011 - 15:53

    Merci beaucoup !

    Agnes

  • 28. décembre 2011 - 20:03

    Je mets sur le plus petit feu et au plus bas de ma plaque vitrocéramique , sur le gaz mettre un peu moins longtemps

  • 28. décembre 2011 - 13:01

    Bonjour Lulu,

    Votre recette est bien intéressante, une question : sur le feu, vous mettez directement sur le gaz ? 

    merci et bonne journée

    Agnes

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