Ingrédients
Appareil à cake vanille
- 30 gramme beurre
- 1 gousse de vanille
- 100 gramme jaunes ďœufs
- 130 gramme sucre
- 70 gramme crème liquide
- 100 gramme farine T55
- 2 gramme levure chimique
Appareil à cake au Chocolat
- 30 gramme beurre
- 80 gramme jaunes ďœufs
- 110 gramme sucre
- 20 gramme cacao en poudre
- 2 gramme levure chimique
- 90 gramme farine T55
- 60 gramme crème liquide
Enrobage lait et amandes
- 50 gramme d'amandes d'hachées
- 225 gramme chocolat lait
- 50 gramme huile de tournesol
feuillantine praliné
- 50 gramme chocolat lait
- 10 gramme beurre
- 90 gramme praliné noisette
- 50 gramme crêpes dentelles
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 165 degrés.
Beurrer et fariner un moule à cake. Peser 100 gr de jaunes d'oeufs, 130 gr de sucre et règler 30 s/vitesse 3 - Ajouter 30 gr de beurre, 70 gr de crème liquide, 100 gr de farine, 2 gr de levure et règler 30 s/vitesse 4. Réserver
- Peser 80 gr de jaunes d'oeufs, 110 gr de sucre et règler 30 s/vitesse 3.
- Ajouter 30 gr de beurre, 60 gr de crème liquide, 90 gr de farine, 2 gr de levure chimique, 20 gr de cacao en poudre et règler 30 s/vitesse 4
- Verser la moitié de l'appareil à cake vanille dans le moule à cake, puis la totalité de l'appareil chocolat, puis la moitié de l'appareil vanille. Bien lisser la preparation.
- Réaliser les marbrures : piquer votre spatule à la verticale sur toute la hauteur de votre préparation et recommencer tous les 5 cm et refaire plusieurs aller retour.
- Mettre au four pour 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, celle ci doit ressortir propre.
- Peser 50 gr de chocolat lait et mixer 5 s/vitesse 7 et racler les parois du bol puis règler 1 min 30 /50 degrés / vitesse 2.
Ajouter les 90 gr de praliné ,10 gr de beurre et 50 gr de crêpes dentelle émiettées et mixer 15s/vitesse 3 - Sur une feuille de papier sulfurisé, mettre la feuilletine obtenue.
Refermer le papier sulfurisé sur la preparation pour l'étaler au rouleau de la taille de votre moule à cake puis congeler bien à plat. - Mettre 50 gr d'amandes dans votre bol et règler 1 s turbo
- Puis mettre vos amandes au four à 210 degrés pendant 5 min.
- Mettre 225 gr de chocolat dans votre bol puis faire fondre 6 min/ 60 degrés/ vitesse mijotage.
- Ajouter 50 gr d'huile de tournesol et les amandes hachées. et règler 30s/vitesse 3.
- Sortez la feuillantine praliné du congélateur, poser votre cake refroidi dessus et découper un rectangle de la taille du cake en faisant le contour.
- Déposer la feuillantine sur votre plat de service.
Glacer votre cake sur une grille puis déposer le cake glacé sur la feuillantine, votre cake de grand chef est prêt.
Appareil à cake vanille
Appareil à cake chocolat
Feuilletine praliné
Enrobage lait et Amandes (le glaçage)
Le montage
Astuce
Il y a beaucoup de jaunes dans cette recette, vous pouvez congeler les blancs.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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