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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Tarte au Chocolat, recette de Philippe Conticini

  • 75 gramme sucre
  • 250 gramme farine
  • 25 gramme poudre d'amandes
  • 140 gramme beurre
  • 1 Oeuf
  • 170 gramme chocolat noir
  • 30 gramme chocolat lait
  • 200 gramme Lait demi écrème
  • 100 gramme de crème liquide entière
  • 1 Oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte sucrée
  1. Préchauffer votre four à 180 degrés. Mettre 75 gr de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer"mixer" 10 secondes vitesse 10
  2. Râcler les parois du bol, et ajouter 250 gr de farine, 25 gr de poudre d'amandes, 140 gr de beurre et 1 oeuf, mettre en place le couvercle et insérer la spatule et mixer"mixer" 30 secondes vitesse 5 en raclant bien pour ramener la pâte au centre.
  3. Etaler votre pâte et la placer dans un moule de 24 cm de diamètre puis piquer au moyen d'une fourchette toute votre pâte. Vous pouvez la placer au régrigérateur au moins une heure si vous avez le temps cela lui permettra de moins se rétracter à la cuisson.
    Mettre au four une vingtaine de minutes, la pâte doit être bien dorée.
  4. La ganache au chocolat
  5. Mettre 200 gr de lait demi écrémé et 100 gr de créme liquide entière dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et règler 4 min / 98 degrés / vitesse 1
  6. Ajouter les 170 gr de chocolat noir et les 30 gr de chocolat au lait et règler 40 secondes / vitesse 2
  7. Ajouter ensuite l'oeuf et règler 20 secondes / vitesse 3, la ganache est très liquide c'est normal
  8. Montage de la tarte au chocolat
  9. Préchauffer le four à 150 degrés. Une fois la pâte sucrée cuite refroidie, ajouter la ganache liquide est mettre au four pour 15 à 17 minutes à 150 degrés. C'est normal si votre ganache est encore tremblottante. Laisser refroidir votre tarte à température ambiante puis savourez cette tarte si délicate et fondante.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au Chocolat, recette de Philippe Conticini

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