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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
15 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Pains au lait ultra moelleux

  • 8 gramme levure boulangère sèche
  • 500 gramme farine T55
  • 50 gramme sucre
  • 1 pincée sel fin
  • 250 gramme lait entier
  • 1 Oeuf
  • 40 gramme beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Réhydrater votre levure selon les indcations en générale dans l'eau tiède pendant 10 min
  2. Préchauffer votre four à 50 degrés et l'éteindre dès qu'il a atteint la température.
  3. Peser dans un récipient, 250 gr de lait et le mettre 30 secondes au micro ondes pour qu'il soit tiède.
  4. Dans le bol, peser 500 gr de farine, la levure, 50 gr de sucre et 1 pincée de sel et règler 20 s/ vitesse 3.
  5. Ajouter le lait tiède et règler 3 min en mode pétrin
  6. Puis ajouter l'oeuf et 40 gr de beurre puis règler 9 min en mode pétrin.
  7. Débarrasser votre pâte dans une jatte, recouvrir d'un linge et laisser pousser dans votre four éteint 1 heure.
  8. Dégazer et façonner des pains de 60 gr chacun, faire deux incisions par pain au lait puis laisser pousser encore 30 à 40 min
  9. Badigeonner vos pains au lait d'oeuf battu et mettre au four à 180 degrés pendant 15 minutes

Astuce

Je les congèle dans une boite hermétique et les sors au besoin.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pains au lait ultra moelleux

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