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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
15 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Les mannelés de Christophe Felder

  • 150 gramme lait
  • 25 gramme levure boulangère fraiche
  • 180 gramme beurre
  • 65 gramme sucre semoule
  • 10 gramme miel
  • 500 gramme farine T45
  • 2 oeufs
  • 10 gramme sel fin
  • 1 bouchon de kirsch
  • 1 poignée de raisons secs ou pépites de chocolat

la dorure

  • 1 Oeuf
  • 1 c. à café bombée sucre
  • 1 c. à café bombée lait

le glaçage

  • 200 gramme sucre
  • 35 gramme de blancs d'oeufs
  • 4 goutte de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 30 degrés, puis éteignez le une fois la températre atteinte.

    Mettre 150 gr de lait, 25 gr de levure boulangère, 180 gr beurre, 65 gr de sucre et 10 gr de miel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 3 min / 37 degrés / vitesse 2 puis mixer"mixer" mixer 5 secondes /vitesse 5
  2. Ajouter 500 gr de farine t45, les 2 oeufs, le kirsch, le sel et règler mode pétrin Mode pétrin"Mode pétrin" / 10 minutes. Si vous souhaiter mettre des raisins ou des pépites de chocolat, les rajouter 30 secondes avant la fin du pétrissage.
  3. Mettre la pâte dans un récipient, recouvrir d'une linge propre et laisser pousser 1 heure dans votre four éteint.
    Puis 2 heures au réfrigérateur minimum ou une nuit.
  4. Ce temps écoulé, détailler la pâte en portion de 70 gr.
    Façonnez chacune en une boule de la taille d'un gros oeuf et laisser reposer 10 minutes.
    Pour former le bonhomme réaliser un boudin arrondir le haut du boudin pour former la tête.
    Puis faire une entaille verticale avec un couteau ou un ciseau à la base du boudin bien au milieu pour former les jambes et une entaille en diagonal de chaque coté du boudin pour former les bras.
    Mettre vos bonhommes sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson ou silpat. Laisser lever 50 minutes das votre four éteint tiède.
    Puis ressortir vos bonhommes et préchauffer le four à 170 degrés. Pendant ce temps, préparer la dorure.
    Dans un bol, mélanger 1oeuf avec une cuillère à café de sucre, une cuillère à café de lait.
    Badigeonner chaque petit bonhomme de ce mélange.
    Cuire 20 minutes au four.
  5. Glaçage de vos bonhommes, mettre 200 gr de sucre dans votre thermomix et règler 20 secondes / vitesse 10.
    Râcler les parois du bol et ajouter 35 gr de blanc d'oeuf et 4 gouttes de jus de citron et règler 10 secondes / vitesse 6. Le mettre dans une poche à douille et couper le bout pour faire les contours du bonhomme, les yeux, le nez, la bouche,les boutons ou si vous êtres très gourmands recouvrez tout ...

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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