Ingrédients
- 200 g farine
- 80 g sucre
- 80 g beurre
- 3 oeufs
- 100 g lait
- à discrétion chocolat en poudre ( type nesquik)
- 6 g levure chimique
- à discrétion d'arome vanille liquide ou équivalent
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C/200°C /Th.6/7)
2. Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel et mixer 5min/vitesse 4. Réserver les blancs en neige dans un saladier.
3. Dans le bol, y mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre 1 min/37°c/vit3. A la sonnerie ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 30 sec/vit5
4. Ajouter la farine et la levure et mixer 20 sec/vit4.
5. Verser ce mélange dans le saladier avec les blancs en neige et mélanger délicatement.
6. Diviser la préparation en 2 parties égales. A l'une d'elle ajouter le chocolat en poudre et à l'autre l'arome vanille.
7. Verser alternativement de la pâte blanche et de la pâte chocolat dans un moule à cake pops ( lékué ) et laisser cuire 20 min.
8. Démouler les cake pops, les laisser refroidir.
9. Faire fondre au bain marie du chocolat de couverture ou du glaçage.
10. Prendre un bâtonnet piquer le dans un cake pops et tremper le cake pops dans le chocolat, laisser le surplus s'écouler et tremper le cake pops dans des vermicelles de couleur ou autres décors en sucre.
11. planter les bâtonnets sur un support et mettre au frais.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, vous dites dans les ingrédients 100g de lait sauf que vous ne le mettez jamais dans la recette. Je l'ai donc ajouté à la fin avant le mélange avec les blancs en neige. Mais j'ai mis plus de 100g sinon c'était trop compact. En dehors de ça, ils sont bons
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