Ingrédients
400gr de framboises (fraises ou fruits rouge)
- 200 gr biscuits petits beurre
- 80 gr beurre
- 300 gr chocolat blanc
- 20 cl crème liquide
- 500 gr fromage frais (mascarpone ou philadelphia)
- 2 feuilles gélatine
- 50 gr de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Hydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Mixer les biscuits 10s vit 7"Couvercle verrouillé"
Ajouter le beurre et chauffer 4 mn 50° vit 2
Tapisser un moule d'une feuille de papier cuisson ou film et mettre 10 mn au congélateur pour durcir le mélange
mixer 300 gr de fruits avec le sucre 10 s vit 6/7.réserver
Prendre 3 cuillères a soupe de ce mélange et chauffer dans une casserole avec la gélatine
Mixer le chocolat blanc 5 s vit 8 puis faire fondre 4 mn 50° vit 2.
Incorporer les fruits mixés + fruits gélatine avec la mascarpone et la crème. mélanger 15s vit 6
verser ce mélange sur le fond biscuits et mettre au frais pendant 6h.
Avnat de déguster décorer avec le restant des fruits.
régalez vous
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tout le monde a adoré, et pour ne rien gâché c'est très facile à réaliser. Par contre j'ai mis 4 feuilles de gélatine dans le doute et au vue des commentaires précédents
J ai réalisé la recette, mais la crème ne se tenait pas! Pourquoi? Je crois que ça fait peu deux feuilles de gélatine ? Merci pour vos conseils
elodievincent
Faut il faire congeler les fruits. Merci'
je le fait également avec un mélange fruits rouges surgelés. c super bon aussi
Très bon cheesecake. Léger et frais.
je l'ai fait dans un moule carré.
La base, je l'ai faite avec 200 g de biscuits Spéculos.
La garniture avec de la mascaporne et 500 g de fraises (réservé 4 grosses coupées en 2 pour la déco).
Convient pour 8 personnes.
Are you sure to delete this comment ?