Ingrédients
1kg d'abricots: 400g de sucre à confiture : 1/2 c à s de fleurs de lavande
- abricots frais
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les abricots denoyautes donner 3à4 coups de turbo.
mettre le sucre et faire cuire 10mn varoma "Vitesse mijotage" .
à la sonnerie mettre la lavande et faire cuire 7mn / 100°/"Vitesse mijotage"
pendant ce temps lavez à l'eau chaude vos pots ,les essuyer.
à la fin de la cuisson verser dans les pots, fermer et retourner pendant 10mn
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Qu'entendez-vous part: 1/2 c à s de fleurs de lavande???
Je voudrais utiliser la lavande de mon jardin mais je ne comprends pas sous quelle forme je dois l'utiliser...
Dois-je récolter uniquement les petites têtes violettes et les mixer???
Merci pour votre réponse, j'ai hâte de pouvoir tester cette recette!
CONFITURE ABRICOTS LAVANDE
Tout simplement délicieux et très facile à faire
Je n ai mis que 150 gr de sucre pour 1 kg de fruits, juste coupés en deux
Je n ai rien mixe et ainsi je garde de beaux morceaux de fruits
Ah oui ! J oubliais ! J ai mis varoma. Impeccable
La confiture à une belle couleur, et une belle tenue !
Merci pour cette recette !
C est moi !
Are you sure to delete this comment ?