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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 45min
Portion
10 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

confiture de PASTEQUE a la varoise

  • 2 kg pastèque
  • 2 oranges
  • 1 citrons jaunes non traités
  • 1 kg sucre en poudre
  • 1 gousse gousse de vanille
  • 1 bâton bâtons de cannelle
  • 1 paquet agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. la veille peler ,enlever les pepins de la pasteque et la couper en morceaux-éplucher l'orange et la couper en morceaux-eplucher le citron le couper en morecaux et couper le zeste egalement - mettre le tout dans un grand saladier avec la gousse de vanille ,le baton de cannelle , le sucre et melanger bien recouvrir d'un linge ou couvercle - laisser reposer toute la nuit.Le lendemain mettre la moite du contenu du saladier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 35 mn 100*Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" puis cuire 30 mn 100* vit 1- retirer le baton de cannelle ajouter la moitie du paquet agar-agar et mixer 10 sec vit 9 - puis cuire 10 mn 100* vit 1 -Verser dans les pots quand la confiture est bouillante et les retourner de suite .Répéter la meme chose pour l'autre moite du saladier .Si vous souhaiter avoir des morceaux mixer vit 6 -bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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confiture de PASTEQUE a la varoise

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Mes commentaires

  • 8. février 2018 - 08:37

    Bonjour,

    Originaire des Landes, on fait aussi cette confiture avec cette pastèque que l'on appelle "pastèque d'eau" .
    Par contre, je la fais sans Thermomix car je trouve que l'agar-agar donne un goût que je n'apprécie pas. Que me conseillez-vous?? peut-être de la faire cuire 5 à 10 minutes supplémentaires.

    Merci pour votre réponse.

  • 8. février 2018 - 07:42

    Bonjour

    De quel type de pastèque vous faites référence celle que l'on mange rosée ou la gégérine plus connue dans le midi de la France (aussi gégéride ou cytre) ?

  • 19. janvier 2018 - 19:23

    Bonsoir

    A essayer...
    Vous êtes la reine des confitures Cooking 6

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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