Ingrédients
- 1 kg de figues entières lavées
- 500 g de sucre, frutina allégé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- quelques raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
couper en 4 les figues ,ajouter le jus de citron .Cuire 25 minutes à varoma sens inverse.
A l'arrêt de la minuterie enlever le sens inverse et mixer vitesse 5 ,15 à 20 seconde selon la texture souhaitée .
ajouter le sucr et les raisins secs ,remettre sens inverse 5 mintes à varoma et mettre dans les pots .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Confiture figues: 70% figues coupées en 4 + 30% sucre normal 25 minutes varoma sens inverse avec bouchon normal au dessus. Trop de vanille-> trop doux Et consistance un peu tout petit peu trop confituree. Une autre avec du citron: très bon. Mais autre mode de cuisson n'a pas convenu. Essayer simplement avec ces 25 minutes varoma bouchon avec du citron et du sucre à la vanille. Voir si je mets 23 minutes?
essayer 40% du produit final en sucre + vanille + du citron assez largement- cuisson sens inverse 20 minutes température varoma puis 5 minutes a 100°C avec varoma au dessus Pendant toute la cuisson.
Ce soir j'ai essayé en pelant les figues... J'ai mis 920g de figues pelées et 540g de sucre. Soit je n'ai pas cuit assez longtemps, soit je me suis trompée en mesurant et ai mais trop de sucre... soit j'en ai fait trop en une fois... En tout cas.... Tout loupé.... J'ai passé à l'écumoire et fait 3 pots et qlq... On verra à froid... J'avais bien mis réussi en 2011... C'était délicieux.... En fait' je crois que la pectine est dans la peau. Ça ne marche pas en pelant.
confiture de figues: essayer avec 600g de sucre ou 300g de fructose ou moitié/moitié. j'ai cuit tout ensemble en équeutant juste les figues lavées puis en les coupant en 4. J'ai cuit 30 minutes varoma vitesse1 sens inverse. Très bon.
j ai pris ta recette de base mais j ai mis que 250 gramme de sucre (confisuc special confiture) car les figues sont tres sucrees j en ai fait avec du citron (comme toi) et d autres pots avec un baton de vanille c est super bon......merci encore
temps total 35 minutes, temps cuisson 25 minutes
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