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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de chair de melon
  • 500 g de sucre confiture
  • 10 g de jus de citron
  • 2 g d'agar agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Dans un saladier, placer la chair de melon avec le sucre confiture. Mélanger puis laisser macérer 2h. Placer le tout dans le bol avec le jus de citron. Mixer 5s, vit 4 pour une confiture avec morceaux et 10s, vit 9 pour une confiture bien lisse. Régler ensuite 9mn, varoma, mijotage. Ajouter l'agar agar puis programmer 7mn, 100, mijotage. Retirer l'écume formée, placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Les fermer bien hermétiquement puis les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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confiture de melon à l'agar agar

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Mes commentaires

  • 7. septembre 2023 - 08:36
    5.0

    J'ai ajouté 10 minutes de cuisson pour assurer une meilleure conservation, ce n'était peut-être pas utile.
    J'ai profité d'un panier anti-gaspi LIDL à 1€ contenant 10 melons et 2 pastèques.
    1ère fournée à la 4ème cuillère à café la balance restait muette et sur la 2ème oups déjà 5 grammes. La confiture a bien pris. Le goût est surprenant et bon.

    LENY

  • 5. septembre 2023 - 09:35

    La préparation a passé la nuit au réfrigérateur je fais toujours ça pour les confitures. Une interrogation, 16 minutes de cuisson est ce assez pour une bonne conservation?

    LENY

  • 22. août 2021 - 18:22

    Bonjour.
    Merci pour votre recette, en vue du temps qu'il a fait cette année mes melons on eux dû mal à mûrir
    J'ai donc fait votre recette.
    A goûter Wink

  • 11. mars 2019 - 17:51
    5.0

    Confiture faite avec du melon congelé,
    J ai rajouté dans le bol de l arôme de vanille et sans agar agar elle a très bien prise.
    Confiture excellente et rapide !

  • 29. octobre 2018 - 08:51

    La texture est très bien.
    Au niveau du goût, je dirais chacun ses goûts Smile (ce n'est pas ce que je préfére)

  • 12. août 2017 - 12:10

    Je viens de la faire, texture parfaite,

  • 7. août 2017 - 12:34
    3.0

    La texture est correcte une fois refroidie, mais beaucoup trop sucrée
    Dommage

  • 4. novembre 2016 - 18:00

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 21. août 2016 - 11:20

    avec quelques amandes entieres c'est juste divin... merci pour ce partage

  • 17. juin 2016 - 23:07

    Si si la fonction existe bien sur le TM5: Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Ben moi, je me lance dans cette recette bien tentante.

    chacou84

    J'ai testé cette recette hier, n'ayant pas la touche mijotage sur le TM5, j'ai mis Sens de rotation"Sens de rotation"  vitesse 1. Il n'etait pas spécifié de retirer le gobelet doseur, mais je me suis rapidement appercue qu'il ne fallait pas le mettre sinon la préparation déborde. Après refroidisssement la consistance est asser liquide malgré l'agar agar, mais c'est encore acceptable. Il me tarde de la gouter! Merci pour le partage

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