- TM 31
Ingrédients
- 500 g de chair de melon
- 500 g de sucre confiture
- 10 g de jus de citron
- 2 g d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans un saladier, placer la chair de melon avec le sucre confiture. Mélanger puis laisser macérer 2h. Placer le tout dans le bol avec le jus de citron. Mixer 5s, vit 4 pour une confiture avec morceaux et 10s, vit 9 pour une confiture bien lisse. Régler ensuite 9mn, varoma, mijotage. Ajouter l'agar agar puis programmer 7mn, 100, mijotage. Retirer l'écume formée, placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Les fermer bien hermétiquement puis les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai ajouté 10 minutes de cuisson pour assurer une meilleure conservation, ce n'était peut-être pas utile.
J'ai profité d'un panier anti-gaspi LIDL à 1€ contenant 10 melons et 2 pastèques.
1ère fournée à la 4ème cuillère à café la balance restait muette et sur la 2ème oups déjà 5 grammes. La confiture a bien pris. Le goût est surprenant et bon.
LENY
La préparation a passé la nuit au réfrigérateur je fais toujours ça pour les confitures. Une interrogation, 16 minutes de cuisson est ce assez pour une bonne conservation?
LENY
Bonjour.
Merci pour votre recette, en vue du temps qu'il a fait cette année mes melons on eux dû mal à mûrir
J'ai donc fait votre recette.
A goûter
Confiture faite avec du melon congelé,
J ai rajouté dans le bol de l arôme de vanille et sans agar agar elle a très bien prise.
Confiture excellente et rapide !
La texture est très bien.
Au niveau du goût, je dirais chacun ses goûts (ce n'est pas ce que je préfére)
Je viens de la faire, texture parfaite,
La texture est correcte une fois refroidie, mais beaucoup trop sucrée
Dommage
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
avec quelques amandes entieres c'est juste divin... merci pour ce partage
Si si la fonction existe bien sur le TM5: "Vitesse mijotage" . Ben moi, je me lance dans cette recette bien tentante.
Are you sure to delete this comment ?