Ingrédients
- 450 gramme de rhubarbe
- 250 gramme de fraises
- 4 gramme d'agar agar
- 250 gramme de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la rhubarbe coupé en dés dans un saladier. Les laisser macérer toute la nuit avec les 250 g de sucre
Le lendemain placer les morceaux de rhubarbe égouttés dans le panier de cuisson et le sirop obtenu de la macération dans le bol du thermomix. Programmer 10 minutes à 100° vitesse 1 sans le gobelet.
Pendant ce temps plonger 3 gros pots de confitures vides dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes afin de les stériliser.
A la fin de la sonnerie, mettre la rhubarbe dans le bol ainsi que les fraises coupées en 2 sans oublier l'AGAR AGAR. Programmer 13 minutes 100° vitesse 2 toujours sans le gobelet (vous pouvez également mettre la fonction sens inverse si vous souhaitez conservez plus de morceaux dans votre confiture).
Mettre ensuite votre préparation dans les pots en verre (les remplir un par un, bien les fermer et les retourner de suite la tête en bas) . Laissez les ainsi jusqu'à refroidissement
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Alors, avez testé? C'est vous qui avez mis la photo de la confiture en ligne?
Est ce que la confiture vous plait?
Non de tout, il n'y a pas besoin d'eau, juste le sucre..ainsi la rhubarbe va macérer avec le sucre pendant toute la nuit, va rendre son jjus et son eau et le sirop se fera tout seul!!
ça a l'air super mais faut il ajouter de l'eau pour la maceration ?? si oui combien ???
zaz
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