Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • pour l'aspic de fruit
  • 300 g de fruits, (kiwi, mangue, ananas, cerise..... ou autres)
  • 40 cl de jus de fruit (utiliser le jus des fruits au sirop ou du jus de pomme)
  • 2 g d'agar-agar
  • pour la crême anglaise :
  • 500 g de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. couper les fruits en petits cubes, réserver dans un saladier;

    faire chauffer le sirop de fruit et l'agar-agar dans le thermomix Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 100°/2min30/vit2

    verser sur les fruits puis répartir dans les verrines.

    recrouvrir d'un fim alimentaire et quand la préparation a refroidie, mettre au réfrigérateur 2h au moins.

    Préparer la crême anglaise selon la recette thermomix (tout dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 80°/7min/vit4)

    la laisser refroidir et la verser sur les aspics de fruits.

    servir bien frais (décorer avec une feuille de menthe).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crême anglaise sur aspic de fruit

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?