Temps de préparation
16min
Temps total
16min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 500 gde lait, 6 oeufs entiers,80 g de sucre en poudre,200 g de crème épaisse,10 g de café instantané,30 g de maizéna soit un 1 gobelet,1 feuille de gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la gélatine à tremper 10 minutes dans un bol d'eau frode.
Pendant ce temps,mettre le lait et les oeufs dans le bol :8mn à 80°, vitesse3 ,
A l'arrêt de la minuterie ajouter la maizena , prolonger la cuisson 4mn à 80 vitesse 3,
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraiche , le sucre , le café instantané et la feuille de gélatine et règler 3mn
à vitesse 4,
Verser dans des ramequins et laisser refroidir,
mettre au frais pendant 4 heures
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
et joubliais trop de sucre pour un litre et 200 gr de creme ça va mais faut aimer le sucré
je pense quil manque du liquide à la préparation. 6 oeufs 30 gr de maizena et de la gélatine en plus cela pour500 gr de lait on obtient du béton pour 1 litre à la rigeur et encore trop compacte à mon gout
Bonjour, pourquoi mettez-vous de la gélatine ? Les oeufs et la maïzena ne suffisent pas ? à la place de la gélatine alimentaire, préferez lagar-agar, ( 2 feuilles de gélatines = 2 gr dagar-agar )
agar-agar: cest un gélifiant 100 % végétal, extrait dalgues rouges, il se présente chez-nous sous la forme de poudre blanche. On le trouve même en filaments dans les boutiques asiatiques. Lagar-agar est 100% naturel
Mimiche