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Temps de préparation
2min
Temps total
11min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 500 g Lait demi écrème température ambiante
  • 110 g sucre
  • 30 g fécule de maïs
  • 3 c. à soupe jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation de la recette
  1. Verser le lait, les oeufs, la fécule de mais et le sucre dans le bol et chauffer 9min/ 90°c/vit 3 

    ne pas oublier de oter le gobelet 

    a la fin de la minuterie, ajouter le jus de citron et mixer 10sec / vit 3 

    verser la préparation dans des ramequins et laisser reposer au frais pendant 2h 

Astuce

vous pouvez également y ajouter des zestes de citrons pour accentuer le gout citroner 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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danette citron

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Mes commentaires

  • 23. juillet 2019 - 05:28
    3.0

    Réalisé à la lettre. La prochaine fois je mettrais plus de citron car nous ne l’avons pas senti...un goût d’oeuf pas tip top. Je n’ai mis que 80 grammes de sucre, c’est suffisant pour nous. A refaire donc, mais avec plus de citron.

    Corn Veranne Corn

  • 18. mars 2019 - 22:10
    5.0

    C'est très bon mais peut-etre un peu trop le gout de citron. J'ai mis 2 citrons et le zeste de 1. La prochaine fois j'essayerai avec moins de citrons (comme la recette originale d'ailleurs)

  • 15. mars 2019 - 17:30
    5.0

    Je n’ai qu’un regret:ne pas avoir doublé les doses
    j’ai mis le zeste d’un citron
    une tuerie

  • 1. février 2018 - 16:13

    J'ai réalisé la recette avec un peu moins de sucre et le zeste. Très simple et super bon. La texture est parfaite. Cela peut être utilisé comme base de fond de tarte

  • 1. novembre 2016 - 16:37

    Terrible rapide extra merci

  • 19. octobre 2016 - 19:12

    très tres bon.belle texture et belle couleur.doux en gout avec deux jus de citrons.et ça me parait bizarre que de toute la gamme du commerce ils n ont pas pensé cette recette.tant pis pour eux c est faitSmile

  • 13. septembre 2016 - 14:03
    4.0

    Très bon mais je mettrais un peu moins de maïzena la prochainefois car je la trouve trop épaisse 

    sinon j'ai rajouté 2 gouttes huile essentielle de citron pour bien relever le gout 

    merci pour ce dessert vite fait 

  • 13. août 2016 - 15:15
    5.0

    Crème très bonne. J'ai mis le zeste d'un citron et deux jus de citron. La prochaine fois je rajouterai quelques gouttes d'extrait naturel de citron pour accentuer le goût. Merci pour cette recette.  tmrc_emoticons.)

  • 11. août 2016 - 16:58
    4.0

    Très bon, pour la part je rajouterais un peu de citron et zeste.

  • 6. août 2016 - 13:24
    4.0

    Bonjour,  on peut les garder combien de temps au frigo svp ?

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