thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

rougail saucisse

  • 6 saucisses fraiches
  • 2 oignons
  • 3 gousse ail, écrasées
  • 1 c. à café rase gigembre, moulu
  • 30 gramme d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe curcuma en poudre
  • 600 gramme de tomates concassées
  • sel
  • 1 pincée piment d'Espelettte

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la recette
  1. Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5.

    Rajouter l'huile d'olive et programmer 4 min/100°C/vitesse 1/ Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Ajouter l'ail, le curcuma et programmer 1 min/100°C/vitesse 1/ Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Couper les saucisses en tronçons d'environ 4 centimètres, les rajouter dans le bol, programmer 5 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Rajouter les tomates, le gingembre, le sel et le piment, programmer 40 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

Astuce

A déguster avec du riz basmati

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

rougail saucisses

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. novembre 2020 - 18:42
    5.0

    Excellente et rapide. Mis 6 saucisses de Montbéliard et seulement 30mn de cuisson.

  • 7. septembre 2018 - 09:19

    c'est excellent

  • 10. octobre 2017 - 18:02

    Kewarra78 votre commentaire n'est aucunement constructif ! Tout le monde a le droit de publier ce que bon lui semble

  • 22. juillet 2017 - 12:28
    5.0

    Très bonne recette. Et encore meilleure avec des tomates fraiches. Wink
    Merci

  • 17. août 2015 - 15:05
    1.0

    La saucisse est complètement hachée  tmrc_emoticons.~ j'ai pourtant mis Sens de rotation"Sens de rotation"

    dommage le goût est bon 

  • 10. novembre 2014 - 12:24
    1.0

    Et bien ici un vrai massacre ! 6 saucisses ? peut-être les miennes étaient trop grosses ? mais en tout cas trop de viande pas assez de sauce ...La saucisse a été hachée....

    Dommage tmrc_emoticons.(

     

  • 2. novembre 2014 - 12:56
    5.0

    Délicieux ! Toutefois je suis d'accord avec jolamajo, la prochaine fois je fusionnerais des étapes! 

  • 22. octobre 2014 - 12:53

    bonjour j'ai tester hier soir en modifiant un tout petit peu la recette (je n'avais pas de tomate juste du concentrer) on s'est tous régaler!! merci beaucoup d'avoir partager votre recette 

  • 23. septembre 2014 - 08:29

    COMMENTAIRES (1) ajouter un commentaire

    Nouveau  j'ai testé cette recetteSoumis par jolamajo le 23. Septembre 2014 - 6:24.

     

    j'ai testé cette recette mais il y a quelques petites choses à revoir :

         - le temps de cuisson peut être réduit à  30min, c'est suffisant.

        - on peut sauter des étapes:

                                                   - mettre l'ail avec les oignons au départ

                                                   - le curcuma  peut aussi se rajouter en même temps que les  tomates et le gingembre en poudre. De cette manière on élimine 2 actions inutile pour la recette .

    - On peut aussi utiliser du gimgembre frais (racine) un petit morceau que l'on ajoutera dés le départ avec les oignons.

    Toutes ces remarques sont faites selon mes goûts mais la recette est super

    Je dirai quand même que" le goût lé là" . Merci pour l'idée car je suis en recherche de recettes créoles Réunionnaise pour utiliser à 100% mon appareil.

  • 15. septembre 2014 - 22:31

    Il y a déjà 7 recettes de rougail saucisses sur le site ... A part le safran aucune différence avec cette recette alors pourquoi la publier ?

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/rougail-saucisses/363758

     

     

Are you sure to delete this comment ?