Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 250 grs noix coco en poudre ou fraîche (rapée au thermomix)
- 2 gobelets de sucre en poudre
- 8 feuilles de gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre le lait, la noix de coco et le sucre.
Régler 10 mns vit. 1 70°
A l'arrêt de la minuterie, en vit.1 ajouter les feuilles de gélatine (au préalable ramollies
dans un bol d'eau froide) bien essorées.
Remettre 10 mns en chauffage vit.1 90°
Verser dans un moule à bavarois. Après refroidissement placer au minimum trois heures au réfrigérateur.
Vous pouvez si vous le désirez ajouter une CS de rhum ou bien caraméliser le fond du moule.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
LOUPE !
J'ai essayé la recette. Toutefois je n'avais pas de feuille de gélatine alors j'ai remplacé par 2 sachets d'agar agar (c'est l'équivalence de six feuilles de gélatine).
Après 4 heures au réfrigérateur le lait était resté liquide sous la couche de coco !
C'était un peu trop sucré.
Pierrette