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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

l'appareil

  • 2 oeufs
  • 75 gramme sucre
  • 30 gramme farine
  • 1/4 litre lait
  • 50 gramme amandes en poudre
  • 2 c. à soupe rhum ambré

l'appareil

  • 2 oeufs
  • 75 g sucre
  • 30 g de farine
  • 1/4 litre lait
  • 50 g amandes en poudre
  • 2 c. à soupe rhum brun

la pâte feuilletée

  • 150 gramme farine
  • 150 g beurre congelé en petits morceaux
  • 75 g eau froide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    l'appareil
  1. Mettre oeufs sucre et farine dans le bol et programmer 1 mn vitesse 4.

    Ajouter le lait et chauffer 12 mn 90 degrés vitesse 3.

    A la sonnerie ajouter les amandes et le rhum.

    Reserver et laisser refroidir.

  2. La pâte

    Il s agit de la recette du livre à table avec thermomix.

    Soit mélanger tous les ingrédients 15sec vitesse 6. Proceder ensuite au pliage de la pâte en trois fois

     

  3. Préchauffer le four 200 degrés.

    Prendre la moitié de la pâte, l étaler et la disposer dans  un moule à tarte.

    Etaler la crème aux amandes dessus.

    Placer la fève.

    Recouvrer avec l'autre moitié de pâte.

    Badigeonner le dessus avec un peu de lait et soupoudrer un peu de sucre.

    Dessiner des croisillons et mettre au four jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée 30mn environ.

Astuce

Vous pouvez également la réaliser avec une pâte brisée selon votre préférence.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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galette des rois à la frangipane

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Mes commentaires

  • 1. octobre 2015 - 12:00

    Cette recette est parfaite et réalisée lors d'une rencontre organisée avec thermomix, pour ma part je ne mets pas de rhum mais de l'amande amère liquide (quelques gouttes suffisent) enfin chacun fait comme il veut.

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