Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de betterave crue, épluchée
- 3 oeufs
- 75 g d'huile
- 100 g de farine
- 200 g de sucre de canne
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1/2 c. à café rase de bicarconate, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 160° en chaleur tournante, sinon 180°.
Mettre les betteraves coupées en morceaux de 3/4 cm dans le bol et mixer 3 sec/ vit 5. Réserver. Rincer le bol.
Faire fondre le chocolat (moi je le fais au micro ondes pour ne pas avoir à relaver le bol!)
Dans le bol, mettre les oeufs, le sucre et l'huile et mélanger 1 min/ vit 3.
Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et la poudre d'amandes. Mélanger 30 sec/vit 3.
Ajouter les betteraves râpées et le chocolat fondu.
Mélanger de nouveau 30 sec/ vit 3. Râcler les bords à la spatule et verser la préparation dans un moule.
Enfourner pour 50 min.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires