Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 175 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. dans le bol battre ensemble les oeufs,le sucre +sucre vanillé 3,4mn/vit 4

    ajouter la farine et la levure tamisée puis le beurre fondu et le lait battre vit 4/2mn

    laisser poser 20mn dans le bol (pour que les madeleines coquent)

    remplisser vos moules au 3/4 et faire ciure 8 minutes à 220°

    petite astuce beurrez vos moules en silicones cela evite qu'elles collent

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

madeleines

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. novembre 2016 - 09:56

    Excellente recette (et j'en ai testé quelques unes) les madeleines sont extra moelleuses merci pour cette recette

  • 18. décembre 2014 - 20:55
    5.0

    Recette faite des dizaines de fois et toujours une réussite ! tmrc_emoticons.-)

  • 29. mars 2011 - 15:27

    J'adore les madeleines : pour leur donner plus de goût je n'hésite pas à ajouter 10 ou 20 grammes de sucre vanillé. J'ai également testé avec des petits carrés de chocolat à l'intérieur de la madeleine avant de la faire cuire : c'est délicieux !

Are you sure to delete this comment ?