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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 30min
Portion
0 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.02.2011
modifié: 09.03.2015

Ingrédients

  • 500 g d'oranges, amères bio
  • 1/2 pamplemousse
  • 400 gde sucre cristallisé ou 240 g de fructose
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 cc d'agar agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. laver les fruits soigneusement avec une brosse

    enlever le point d'attache de la queue

    couper les fruits en quartiers et les mettre dans le bol 

    recouvrir d'eau et cuire doucement 60mn à 50° vit.1 afin de ramollir la peau des fruits

    mixer l'ensemble  20 sec progressivement jusqu'à vit.8

    ajouter le sucre et les épices et mélanger vit.4

    programmer 10mn / varoma /

     programmer 2mn 90° vit.3 et verser l'agar agar par l'orifice du couvercle

    verser dans les pots stérilisés et les retourner.

    Laisser reposer à l'envers jusqu'à complet refroidissement

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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marmelade d'oranges amères aux épices

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Mes commentaires

  • 22. février 2015 - 15:19

    Juste pour ceux qui font de la marmelade pour la première fois et aussi des confitures dans le thermomix ne pas oublier d enlever le gobelet doseur à l étape 3 ( 10 mins varoma vite Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ) car vous risquez d avoir la confiture qui deborde telle un volcan tmrc_emoticons.~  sinon elle a l aire parfaite en preparatio.

  • 1. février 2015 - 18:15
    3.0

    Tout était parfait jusqu'à la dégustation : c 'est hyper amer....Dommage

    TASASO

  • 17. mars 2011 - 00:41

    effectivement je retire les pépins qui sont apparents avec la pointe du couteau sans chercher à tout retirer

    martine

  • 16. mars 2011 - 12:36

    une question, doit on vraiment laisser les pepins? c'est pas unsouci? 

    Patricia

  • 9. février 2011 - 21:02

    ce sont les oranges avec la peau  qui sont recouvertes d'eau afin de ramollir la peau et nous mixons l'ensemble

    martine

  • 9. février 2011 - 16:51

    Bonjour,

    Que faut-il faire précisèment avec les oranges ? Vous parlez de faire ramollir la peau des oranges et juste avant vous dites de les couper en morceaux.

    D'avance merci pour votre réponse

     

    Mazette

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