Ingrédients
- 500 g d'oranges, amères bio
- 1/2 pamplemousse
- 400 gde sucre cristallisé ou 240 g de fructose
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 cc d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
laver les fruits soigneusement avec une brosse
enlever le point d'attache de la queue
couper les fruits en quartiers et les mettre dans le bol
recouvrir d'eau et cuire doucement 60mn à 50° vit.1 afin de ramollir la peau des fruits
mixer l'ensemble 20 sec progressivement jusqu'à vit.8
ajouter le sucre et les épices et mélanger vit.4
programmer 10mn / varoma /
programmer 2mn 90° vit.3 et verser l'agar agar par l'orifice du couvercle
verser dans les pots stérilisés et les retourner.
Laisser reposer à l'envers jusqu'à complet refroidissement
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Juste pour ceux qui font de la marmelade pour la première fois et aussi des confitures dans le thermomix ne pas oublier d enlever le gobelet doseur à l étape 3 ( 10 mins varoma vite "Vitesse mijotage" ) car vous risquez d avoir la confiture qui deborde telle un volcan sinon elle a l aire parfaite en preparatio.
Tout était parfait jusqu'à la dégustation : c 'est hyper amer....Dommage
TASASO
effectivement je retire les pépins qui sont apparents avec la pointe du couteau sans chercher à tout retirer
martine
une question, doit on vraiment laisser les pepins? c'est pas unsouci?
Patricia
ce sont les oranges avec la peau qui sont recouvertes d'eau afin de ramollir la peau et nous mixons l'ensemble
martine
Bonjour,
Que faut-il faire précisèment avec les oranges ? Vous parlez de faire ramollir la peau des oranges et juste avant vous dites de les couper en morceaux.
D'avance merci pour votre réponse
Mazette
Are you sure to delete this comment ?