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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

l appareil

  • 150 g farine
  • 130 g sucre
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 100 g lait
  • 60 g huile neutre
  • 2 pommes

creme

  • 80 g beurre
  • 1 œuf
  • 100 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    l appareil
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. 1 Préchauffez le four a 180°.

    2 Beurrez un moule à manqué.

    3 Epluchez les pommes, coupez les en dés et disposez les dés dans le moule.

    4 Mettez tous les autres ingredients de l appareil dans le bol.

    5 Programmez 30secondes vitesse 5.

    6 Versez la préparation sur les pommes et enfournez 20minutes jusquà ce que le gateau soit doré.

  3. crème
  4. 1 Pendant que le gâteau cuit préparez la crème.

    2 Mettre 80g de beurre dans le bol.

    3 Programmez 2mn 40degres vitesse 1

    4 Rajoutez 1 oeuf et 100g de sucre.

    5 Mélangez 30secondes vitesse 3.

    6 Au bout de 20mn de cuisson du gâteau sortez le et mettez la crème dessus et réenfournez 10mn jusqu à ce que ça soit doré dessus.

    7 Sortez le gâteau du four et le laisser refroidir.

    8 Bon appêtit !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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moelleux aux pommes

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Mes commentaires

  • 25. septembre 2022 - 14:32

    Un délice
    fondant et goûteux
    merci

  • 25. avril 2020 - 12:03
    5.0

    Excellent. J'ai suivi quelques conseils : 3 pommes, 90 g de sucre, 100 g de farine et 50 g de maïzena. Très moelleux. Merci pour cette recette.

  • 18. avril 2020 - 12:15

    Gâteau ultra moelleux et cette couche de gourmandise au dessus a ravi toute la famille qui en redemande. Merci pour le partage 😉

  • 22. mars 2020 - 16:53
    4.0

    Tres bon gâteau, très bon goût, particulièrement moelleux. Petits conseils : mettre moins de sucre et plus de pommes. Disposer les pommes dans toute la pâte et pas seulement au fond du plat.

  • 6. avril 2018 - 16:52
    5.0

    Tres bon gâteau qui porte bien son nom ! J'ai ajouté sur les pommes un petit peu de cardamome en poudre c'est excellent !

  • 24. mars 2018 - 10:23

    Je le fait souvent , un succès,très bon, et pas conteus

    zweifel

  • 2. mars 2018 - 10:20

    recette excellente la crème ajouté au dessus ajoute un très bon gout

  • 14. février 2018 - 13:04
    5.0

    Un délice 😋
    un peu de rhum dans le gâteau et pour le nappage, une tuerie 😅

  • 10. décembre 2017 - 12:07
    5.0

    Excellente recette ! Très efficace : rapide à faire et très bonne. Je rajoute des cerneaux de noix c'est encore meilleur ! Je mets 3 ou 4 pommes que tout le fond du plat soit recouvert.

  • 26. novembre 2017 - 20:09
    5.0

    Super gâteau, simple, moelleux.
    Je mettrai peut être un peu moins de sucre la prochaine fois.
    Et j'ai rajouté de l'extrait de vanille dans la crème.
    Recette validée par tout le monde et ajoutée à mes préférées !
    Merci pour votre recette !

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