Ingrédients
- 200 g de chocolat noir, pâtissier
- 6 blancs d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse légère
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencer par monter les blancs en neige. Pour cela mettre le fouet et intégrer dans le "Couvercle verrouillé" les 6 blancs d'oeufs. Programmer 5 min vit 3 en augmentant la vitesse progressivement durant la 1ere minute.
A la sonnerie reserver les blancs dans un récipient ,retirer le fouet.
Placer le chocolat noir dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 15s vit 8, racler les parois a l'aide de la spatule. Ajouter la crème et faire fonde 4min vit 2 à 50°.
Verser le mélange dans un saladier
Incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une spatule
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'adore cette recette de mousse au chocolat. Je ne fais que celle ci. elle est légère.
ça a fonctionné, j'avais peur qu'elle soit liquide mais, non ! Impec. Et, nickel avec l'astuce de Scarlet !
Merci !
J'ai mis 8 blanc d'oeufs, et 20cl de creme la texture est super hummmm une mousse ferme et légère,
par contre j'ai rebattu les blancs avant d'incorporer car ils commencaient a redescendre ....
Je ne referai pas cette recette, c'est beaucoup trop liquide! Ou bien peut-être mettre un peu d'agar-agar pour solidifier un peu??
Première fois que j'arrive au thermomix. Je trouve ça très bon mais la mousse n'était pas très ferme.
ma mousse est liquide!
Coucou très bonne ta mousse au chocolat petit astuce pour incorporer les blancs en neige au chocolat : mettre le fouet et mixer fontion mijotage mettre les blancs un peu à la fois sur le couvercle et les incorporer lorsque tout est mis passez à la vitesse 1 à 2 avec le fouet les blancs sont mélangés délicatement
"Couvercle verrouillé"