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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.01.2011
modifié: 08.08.2017

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir, pâtissier
  • 6 blancs d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse légère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Commencer par monter les blancs en neige. Pour cela mettre le fouet et intégrer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les 6 blancs d'oeufs. Programmer 5 min vit 3 en augmentant la vitesse progressivement durant la 1ere minute. 

    A la sonnerie reserver les blancs dans un récipient ,retirer le fouet.


    Placer le chocolat noir dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 15s vit 8, racler les parois a l'aide de la spatule. Ajouter la crème et faire fonde 4min vit 2 à 50°.

    Verser le mélange dans un saladier


    Incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une spatule

    Mettre au frigo pendant 3 bonnes heures avant dégustation.

     

     

    Avant d'incorporer les blancs en neige, on peut ajouter un parfum en mixant qqs secondes vit 3, soit :

    - du sucre vanillé ou

    - du rhum ou

    - de la cannelle

    - ou qq gouttes d'alcool de menthe (type riqcles)

    - ou encore des épices (3 cuillères à café de cannelle en poudre, 2 cuillères à café de piment doux et 1 cuillère à café de poivre moulu)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mousse au chocolat / que les blancs d'oeufs

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Mes commentaires

  • 20. juin 2019 - 17:27
    5.0

    J'adore cette recette de mousse au chocolat. Je ne fais que celle ci. elle est légère.

  • 15. février 2014 - 14:25
    4.0

    tmrc_emoticons.)    ça a fonctionné, j'avais peur qu'elle soit liquide mais, non ! Impec. Et, nickel avec l'astuce de Scarlet !

     

    Merci !

  • 27. novembre 2012 - 22:24
    3.0

    J'ai mis 8 blanc d'oeufs, et 20cl de creme la texture est super hummmm une mousse ferme et légère,

    par contre j'ai rebattu les blancs avant d'incorporer car ils commencaient a redescendre .... tmrc_emoticons.-(

  • 19. mars 2012 - 12:53

    Je ne referai pas cette recette, c'est beaucoup trop liquide! Ou bien peut-être mettre un peu d'agar-agar pour solidifier un peu??

  • 30. octobre 2011 - 15:58

    Première fois que j'arrive au thermomix. Je trouve ça très bon mais la mousse n'était pas très ferme.

  • 18. mars 2011 - 21:54

    ma mousse est liquide! tmrc_emoticons.J)

  • 8. janvier 2011 - 14:20

    Coucou très bonne ta mousse au chocolat petit astuce pour incorporer les blancs en neige au chocolat : mettre le fouet et mixer fontion mijotage mettre les blancs un peu à la fois sur le couvercle et les incorporer lorsque tout est mis passez à la vitesse 1 à 2 avec le fouet les blancs sont mélangés délicatement

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"