Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
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Niveau
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Recette testée
- TM 31
published: 06.05.2009
modifié: 06.12.2011
Ingrédients
- 120 g de crème fleurette
- 2 blanc d'oeuf
- 120 g de crème de marron
- 1 cs de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre le bol et la crème au congélateur 20/30minutes
remettre le bol en place, avec le fouet.
mettre le sucre, mixer 10sec vit10, ajouter la crème.
mixer 3 min vit4 ( surveiller la prise) en augmentant progressivement la vitesse la 1e minute.
réserver dans un saladier.
bien laver et secher le bol et le fouet, et remettre en place les 2
mettre les blancs d'oeufs avec le fouet, et mixer 2min30 vit 3.5 37°.
egoutter les blancs.
dans le saladier, mélanger doucement avec un fouet la crème de marron et la chantilly, surtout ne pas fouetter!
quand le mélange est homogène, ajouter les blancs en neige, et mélanger toujours au fouet délicatement.
quand le mélange est homogène, le mettre dans le plat avec lequel vous voulez le servir, soit un joli saladier, soit des verrines individuelles par exemple..
si vous voulez une consistance plus ferme ( ce qui à mon avis n'est pas nécessaire ), faire chauffer la crème de marron au bain-marie et lui ajouter 2 feuilles de gélatine trempées et égouttées. la laisser un peu refroidir avant le mélange avec la crème chantilly.
mettre au frais quelques heures avant dégustation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
ATTENTION !!!!!!!
Il ne faut PAS utiliser le fouet avec une vitesse 10 ! Vitesse 4 maxi...sinon on peut racheter un nouveau fouet ! Il serait bon de modifier cette recette afin d'éviter d'y laisser son fouet au passage....
Bonne recette
Attention erreur sur la recette!!!! Il est précisé qu'il faut insérer le fouet avant de mettre le sucre sur cette recette. Je vous rappelle que le fouet ne peux pas être mis pour une vitesse supérieur a 4. Alors insérer le fouet après avoir réaliser le sucre glace au moment de mettre la crème. En ce qui concerne la chantilly, effectivement il faut utiliser de la créme liquide. Plus la crème sera forte en matière grasse, plus la chantilly sera belle car c'est la matière grasse qui fait monter la chantilly. Bonne continuation
Vitesse 10 avec le fouet ? J'y ai laissé quelques ailettes de mon fouet...
Merci pour votre réponse, je la referais avec de la créme liquide alors
il faut pour la chantilly de la crème liquide,et pas semi-épaisse
sinon, elle tient pas
il faut pour la chantilly de la crème liquide,et pas semi-épaisse
sinon, elle tient pas
Bonjour,
J'ai effectué la recette deux fois et a chaque fois la chantilly n'as pas monté, ma créme est devenue liquide alors que c'est une créme semi épaisse, j'ai pourtant mis le bol et la créme au congélateur... A part cela elle est trés bonne, on l'adore !!!
Ps : le fouet se met aprés avoir mixé le sucre
bonjour je souhaitere faire une mousse au marron esque quelqu un a la recette simple car je ne la trouve pas et je sait pas comme faire merci de votre aide . merci
leonnie dans ta recette tu mets de la creme de marron :roll: :roll:
pour moi ta recette est celle de la creme de marron il faut les cuire dans du lait et les mixer pour en faire de la puree