Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 càs de son d'avoine
  • 2 càs de son de blé
  • 5 oeufs
  • 3 càs de fromage blanc à 0%
  • 6 càs de lait en poudre écrémé
  • 2 càs d'édulcorant
  • 1 sachet de levure chimique
  • arome ( amande amère, vanielle ...) ou chocolat en poudre ou canelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30 sec vit 3

    Verser dans des moules en silicone et faire cuire 15 min à 200 °C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

muffins Dukan

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. novembre 2015 - 18:52
    5.0

    Très bonne recette. Je les ai parfumés au citron et au rhum. Pas de problème de démoulage. Avec ces proportions, j’ai fait 10 muffins.

  • 29. janvier 2012 - 22:17

    je n'ai jamais changé la recette et remplacé le lait en poudre par du lait liquide donc je ne peux pas répondre

  • 29. janvier 2012 - 11:19

    un moyen de remplacer le lait en poudre ? j'ai du lait ecreme liquide quelle est la dose équivalente? ou bien augmenter le fromage blanc?

    merci de votre réponse

    Mag

  • 18. mai 2011 - 13:03

    moi je n'ai jamais eu de soucis pour le démoulage : j'utilise des moules à muffins en silicone ( il faut les mouiller avant de verser la pate )

  • 9. mai 2011 - 22:41

    J'ai fais les muffins ce matin. La texture de la pâte crue est bizzard mais le réultats est super!! moelleux à souhait. Je les ai fais à la vanille avec une gousse de vanille mixée et un fromage blanc 0% à la vanille. J'ai un seul problème le demoulage. Avez vous une astuce à ce niveau?

    J'ai rajouté une étape,puisque j'ai mixé tous les ingrédients sec qq secondes vitesse 10.

    merci pour la recette Cooking 7

  • 29. mars 2011 - 17:27

    on peut les manger dans toutes les phases. Moi je stabilise mon poids depuis 10 mois en les mangeant au petit déjeuner ( 2 muffins avec un yaourt 0 % plus un café au lait ; je tiens ainsi jusqu'à midi ). C'est mon apport journalier de son d'avoine

  • 20. janvier 2011 - 20:27

    Bonjour, c'est un plat PP ou PL, peut on les prendre dès le phase 1 d'attaque ou il faut attendre la phase de croisière ou de consolidation? Parce qu'ils me font vraiment envie tes muffins.

  • 20. janvier 2011 - 12:19
    5.0

    Bonjour,

    J'ai préparé cette recette hier soir et j'avoue que j'étais assez septique avant d'essayer, les ingrédients ne me tentaient pas plus que ça. Finalement, j'ai acheté ce qu'il me manquait, notamment le son d'avoine et de blé, et j'en suis ravie.

    Même mon homme a adoré, ils étaient délicieux!

    (J'ai rajouté des pépites de chocolat, faut bien se faire un peu plaisir!)  Love

    Héléna Mode pétrin"Mode pétrin"