Ingrédients
- Pour un petit pot:
- 80 g de, pistache fraiche ( non salées)
- 20 g de sucre
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 3 c à café d'huile neutre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation : 5 min
Mixer finement les pistaches avec le sucre en poudre 10 sec à vit 5. Ajouter l'extrait d'amande et les c à café d'huile. Continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte toujours à vit 5 mais en plusieur fois. Si la pâte vous semble encore trop sèche, ajoutez une nouvelle c à café d'huile neutre.
Reservez cette pâte dans un petit pot fermé, et vous pourrez vous en servir dans de nombreuses recettes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bien je me suis inspiré de cette recette en y ajoutant de la pâte d'amande et j'y ai mis plus d'huile (de pistache)
Parfumée mais un peu granuleuse
Recette exécuter à la lettre très bien c'est celle que je garde
Très bien. Comme dit dans des commentaires, je mettrai de l'extrait de pistache une prochaine fois pour avoir plus de goût mais je n'en avais pas cette fois-ci. Peut-être qu'il faudrait mixer à peine plus aussi car il reste des petits grains et ça ne forme pas une pâte bien homogène.
Qu'entendez vous par huile neutre ???? huile de tournesol ???? Dans quel rayon peut on trouver ces pistaches non salés ?
merci
Super bon. Maintenant je tente la crème à la pistache.
La prochaine fois j'achète des pistaches déjà émondées car c'est vraiment ch..nt à émonder.
bonjour,
Doit on conserver cette pate au frigo ou à temperature ambiante ?
Alors une question peut-on prendre des pistaches grillées non salées? comme les pistaches apéro!! où trouver des pistaches fraiches? merci!
Bonsoir si vous voulez un gout plus prononcé ajouter de l'extrait de pistache et pour la couleur du colorant alimentaire vert mais sinon la pate de pistache suffit pour donner un leger gout voilà bonne soirée.
Merci jo la recette est notée
Je te tiens au courant
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"