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Temps de préparation
35min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1pate brisèe

  • 80 gramme beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 150 gramme farine blanche
  • 1 c. à café rase sucre vanillé
  • 50 gramme d'eau

la crème au citron

  • 4 oeufs entiers
  • 120 gramme sucre
  • zeste de citron
  • 3 citrons

meringue

  • 2 blancs d'œufs
  • 100 gramme de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    ¨la pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 30 sec/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" ,et la sortir.

    abaisser la pâte au rouleau et en granir un plat à tarte beurré et fariné.Piquer le fond avec une fourchette.

    Cuire au four 30 min environ à 200°C (th.6/7).

  2. La crème au citron:

    Battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Mettre le zeste de citron et le beurre dans le bol ,programmer 10 min/80°C/vitesse 2.

    Rajouter le mèlange oeufs et sucre dans le bol puis mixer 5min/70°C/vitesse 2.

     

    Versser le mèlange sur la pâte brisèe puis laisser refroidir environ 10 min.

     

  3. La meringue
  4. Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans le bol,inserer le fouet et y battre 8min/vitesse 5/6.

  5. Mettre la meringue sur la tarte et faire des dessins avec une fourchette. Puis y mettre au four jusqu'à ce que la meringue dor légerment (environ 5 min)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte meringuèe au citron

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